• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Без темы АТО в предвыборной кампании не обошлась ни одна политсила

Политика » Украина
Без темы АТО в предвыборной кампании не обошлась ни одна политсила

Все без исключения политические силы, принимающие участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 26 октября, эксплуатируют в своей избирательной агитации тему конфликта на Донбассе. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил Глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.


"Фактически все без исключения кандидаты, и вчерашнее большинство, и вчерашняя оппозиция большое внимание уделяют теме антитеррористической операции и проводят такие агитационные мероприятия, как сборы средств для участников АТО, а также максимально мобилизуют всех возможных участников АТО к участию в предвыборной кампании и так далее. Во всех агитационных материалах, тема антитеррористической операции основная ", - сказал он.

По словам Алексея Кошеля, вся агитационная продукция политических сил очень похожа, политики используют похожие лозунги и подходы к избирателям. Среди наиболее популярных – вопрос мира и поддержка украинских военнослужащих.

Вместе с тем, основная часть, 70-80% всего рекламного бюджета политических партий, идет на телевизионную и радиорекламу. А  поскольку кампания сжата в сроках, акценты делаются не на программах политических партий и сложных механизмах, а на необычайно простых формах, лозунгах и цветах.

"Получается, что выборы в первую очередь обращают внимание на технику исполнения, форму, цветовую гамму и так далее, а не на смысл, который несут те, или иные политические силы. Такой маркетинговый подход к ведению избирательной кампании, мягко говоря, неуместен", - сказал Кошель.

Он отметил, что единственным решением данной проблемы будет запрет политической рекламы на радио и телевидении на законодательном уровне. По его словам это откроет дорогу для новых политических сил и сместит смысловой акцент предвыборных кампаний, когда партии будет больше внимания уделять идеологической составляющей, а не звучным лозунгам.

Вместе с тем, в Комитете избирателей отметили и положительные тенденции во время нынешней предвыборной гонки. Так, в отличие от предыдущих парламентских выборов, в Украине практически перестали использовать административный ресурс для давления на избирателей. Вместе с тем, не смотря на то, что случаи подкупа избирателей были зафиксированы почти на 40 избирательных участках, эта коррупционная составляющая по сравнению с выборами 2012 года уменьшились вдвое.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным МВД, за время избирательной кампании на внеочередных парламентских выборах возбуждено 141 дело по факту подкупа избирателей.

Не смотря на то, что в Украине ужесточили ответственность за подкуп избирателей, это остается одним из главных нарушений во время избирательной кампании

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-08-2016, 19:28