• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Полтавский губернатор велел снести все памятники Ленину в области [!]

Политика / Украина
Полтавский губернатор велел снести все памятники Ленину в области

В Полтавской области намерены демонтировать все символы тоталитарной эпохи, в частности, памятники Ленину. Об этом заявил губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук на аппаратном совещании во вторник, 14 октября, сообщили в пресс-службе ОГА.


"Избавить улицы, площади и учебные и другие учреждения символов тоталитарной эпохи, которая уничтожала украинский народ через голодоморы и репрессии", - говорится в сообщении.
Символы тоталитаризма на Полтавщине должны быть демонтированы до 24 ноября – даты увековечения жертв Голодомора 1932-33 годов.

По данным Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью, в Полтавской области в феврале-марте этого года демонтирован 42 памятники Ленину.

По информации управления культуры облгосадминистрации, на сегодня в регионе из 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия, демонтировано 109, осталось – 117. 

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас массово сносят памятники Ленину в Харькове и Кривом Роге. 

В Харькове снесли центральный памятник Ленину

Cмотрите фотогалерею: 3215358

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
29-01-2016, 21:58