• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Киев и ДНР обменялись пленными по схеме "38 на 38" [!]

Политика / Украина
Киев и ДНР обменялись пленными по схеме "38 на 38"

"Ополченцы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" осуществили очередной обмен пленными с украинской стороной, сообщает агентство Интерфакс в субботу, 20 сентября.

Обмен осуществлен по схеме "38 на 38", при обмене присутствовали представители ОБСЕ.

Представители ДНР сообщили агентству, что украинская сторона пообещала передать в воскресенье еще 27 человек.

Ранее сообщалось, что следующий обмен пленными между самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" и силовиками намечен на 20 сентября. Однако, формул обмена сейчас уточняется, поскольку еще готовятся списки пленных.

Накануне донецкие сепаратисты заявляли, что готовы обменять 50 пленных украинских военнослужащих на 50 своих сторонников, списки уже подготовлены.    Как сообщал Корреспондент.net, участники контактной группы по Украине подписали в Минске протокол о прекращении огня на востоке страны с 18:00 местного времени пятницы, 5 сентября, и согласовали план мирного урегулирования из 12 пунктов. После этого заседание группы продолжилось за закрытыми дверями.

Президент Петр Порошенко уже отдал приказ о прекращении огня и сообщил, чтообмен пленными в рамках договора начнется с 6 сентября, в субботу.

По словам уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе, народного депутата Ирины Геращенко, списки пленных и пропавших в зоне АТО насчитывают более 2,4 тыс. человек.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-03-2014, 00:35