• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Крыму находятся чеченцы из батальона «Восток» и десантники из Ульяновска

Политика » Украина

В Крыму находятся чеченцы из батальона «Восток» и десантники из Ульяновска


Киев, Март 05 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – На сегодняшний день в Крыму находятся военнослужащие из частей, которые не принадлежат составу Черноморского флота России. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в Генеральном штабе вооруженных сил Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Согласно информации, в частности в Джанкое находится 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске Чеченской Республики.

Также в Крыму находятся военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в российском Ульяновске, и 22-й бригады спецпредназначения из Краснодарского края.

«Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ», – подчеркнули в Генштабе.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин на пресс-конференции во вторник сообщил, что пока не видит необходимости направлять российские войска в Украину. По его словам, в Крыму действует местная самооборона, а не военные из России.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
18-07-2012, 05:42