• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Убийца женщины и младенца в Глусском районе приговорен к пожизненному заключению

Украина, Мир, Россия
Убийца женщины и младенца в Глусском районе приговорен к пожизненному заключению

Как было установлено, в начале сентября 2013 года обвиняемый пришел к своей сожительнице в дом в Глуске, где она была с сыном 2011 года рождения и трехмесячной дочерью. В возникшей ссоре на почве установления отцовства (мужчина не признавал себя отцом девочки) злоумышленник начал жестоко избивать кулаками и отверткой женщину, которая держала ребенка на руках, передает БелТА.

Женщина потеряла сознание. Мужчина связал ей ноги и шею веревкой, засунул в матерчатый мешок. Затем обмотал голову ребенка детской клеенкой, завязал веревкой на шее, и поместил девочку в мешок вместе с матерью. Мешок с жертвами преступник вывез в багажнике автомобиля и закопал около заброшенной фермы.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в момент захоронения женщина была еще жива, она задохнулась под землей. Ребенок тоже умер от удушения.
Убийца оставил в доме без присмотра, ухода и питания беспомощного малолетнего сына (в отношении мальчика он также отказывался от отцовства и только через год после рождения признал его сыном). Мальчика обнаружили через сутки.

Мужчина осужден за убийство с особой жестокостью двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п.п.1,2,6 ч.2 ст.139 УК Беларуси). Также его признали виновным в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние.

Суд приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима. Также с осужденного взыскано 250 млн рублей в пользу матери убитой женщины в счет возмещения морального вреда.
Верховный суд Беларуси рассмотрел кассационную жалобу осужденного и приговор оставил в силе.


24-06-2014, 21:57