• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Парламент Литвы сделал чрезвычайно резкое заявление по России об оккупации территории Украины

Политика » Украина

Парламент Литвы сделал чрезвычайно резкое заявление  по России об оккупации территории Украины


Вильнюс, Март 03 (Новый Регион, Таня Деккер) – Парламент Литвы сегодня призвал НАТО дислоцировать определенное количество войск у восточных границ Альянса, котором относится территория стран Балтии и сделал чрезвычайно резкое заявление по агрессии России против Украины, сообщает «NR Baltija» со ссылкой на Сейм Литвы.

Комитет по национальной безопасности и обороне и Комитет по иностранным делам Сейма Литвы на совместном внеочередном заседании принял общее заявление об оккупации территории Украины.

Парламент выразил «решительную поддержку суверенитета Украины, её независимости и территориальной целостности, а также заявил о готовности Литвы оказать поддержку в любой форме и всеми доступными средствами».

В заявлении сказано, что «действия России ставят под угрозу безопасность стран НАТО и стабильность европейских государств – членов ЕС. Напоминая об отсутствии реакции международного сообщества на российскую агрессию против Грузии в 2008 году, в результате чего значительная часть территории Грузии по-прежнему оккупирована, и подчеркивая необходимость выполнения Будапештского меморандума 1994 года, призываем Совет Федерации России отменить решение о разрешение использовать российские вооруженные силы в Украине. Также призываем положить конец мистификации о роли Литвы в событиях в Украине.

Мы призываем Совет Безопасности ООН принять меры по восстановлению международного мира и безопасности. И подчеркиваем, что на Российскую Федерацию ложится ответственность за возможное кровопролитие, эскалацию напряженности и провокации на Юго-Востоке Украины».

Сейм Литвы считает, что «на российскую агрессию должна быть адекватная политическая и экономическая реакция», в т.ч. использование возможной поддержки украинской армии силами НАТО.

Парламент призвал принять решение о временной передислокация военных частей для укрепления безопасности восточных границ НАТО, в том числе в странах Балтии.

Также парламент настоятельно призывал мировое сообщество рассмотреть возможность введения экономических и политических санкций против Российской Федерации.

Обращаясь к правительству Литовской Республики, парламентарии призвали их инициировать совместно с членами ЕС и НАТО решение об эмбарго на поставки оружия и военной техники на территорию Российской Федерации.

Кроме вышеперечиленного, литовский парламент приветствовал активные усилия и позицию гражданского общества России против незаконного решения российского правительства по агрессии против Украины.

(Перевод заявления – «NR Baltija» )


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
18-09-2016, 17:31