• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Порошенко обсудил с премьером Австралии работу полицейской миссии [!]

Политика / Украина
Порошенко обсудил с премьером Австралии работу полицейской миссии

Президент Украины Петр Порошенко выступает за безотлагательное ратифицирование Радой соглашения с Австралией о гражданской полицейской миссии.

Об этом президент Украины сказал в субботу, 26 июля, во время телефонного разговора с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

"Премьер-министр Австралии отметил, что очень важно как можно скорее завершить процедуру принятия Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Малайзийских авиалиний", - сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил за готовность направить австралийских специалистов в такую сложную, но очень важную миссию. По словам президента, соглашение было подписано в пятницу, 25 июля, в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в парламент.


"Он также отметил, что ожидает безотлагательного рассмотрения вопроса ратификации соглашения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады на следующей неделе (31 июля - ред.)", - сообщили в Администрации президента.

В пресс-службе добавили, что Порошенко и Эбботт продолжают координировать действия по проведению международного расследования обстоятельств крушения Боинга-777.

Как сообщалось, премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил президенту Украины Петру Порошенко направить 50 гражданских полицейских для охраны места крушения Боинга-777 Malaysia Airlines, чтобы обеспечить работу экспертной комиссии.

Крушение Боинга: расследование возглавит Нидерландский совет по безопасности

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
31-08-2014, 19:26