• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Джемилев: Крымские татары готовы взять в руки оружие

Политика » Украина

Джемилев: Крымские татары готовы взять в руки оружие
Мустафа Джемилев


Киев, Февраль 28 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Лидер крымско-татарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по его словам, крымские татары уже начали организовываться в добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие. Об этом он сообщил в интервью ЛИГАБизнесИнформ.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся», – сказал Джемилев.

Напомним, крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организовано выступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил АРК. 26 февраля тысячи крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
19-09-2016, 11:34