• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Батальон Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО [!]

Политика / Украина
Батальон Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО

Батальон патрульной службы милиции особого назначения Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

По информации ведомства, около 95% состава батальона - это уроженцы Донецкой и Луганской областей. Во вторник приняли присягу около 100 бойцов Шахтерска.

"Бойцы проходили подготовку в Днепропетровске около месяца. Батальон не будет использоваться в качестве штурмового подразделения. Военнослужащие будут обеспечивать общественный порядок после зачистки городов, контролировать блокпосты, а также оборот оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении. 


Батальон Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО
   

Руководитель батальона Руслан Онищенко - уроженец Донецка. В Торезе и Снежном находился его бизнес, связанный с угольной промышленностью. Из-за событий на востоке Украины он вынужден был переехать  Днепропетровской области. По его словам, Торез и Снежное превратилось в "эпицентр чумы". "Там сейчас находится около 6 тысяч боевиков, 1,5 тысячи из которых - осетины, чеченцы и дагестанцы. Они вывезли оттуда все хорошие автомобили. Сейчас они грабят дома - забирают бытовую технику", - сказал Онищенко.


Батальон Шахтерск принял присягу и отправляется в зону АТО
   

Он также отметил, что с этими боевиками практически невозможно найти общий язык. "Они не мыслят в реальности, живут одним днем, ведь сегодня они сыты, они куражатся властью и оружием - больше их ничего не интересует", - добавляет командир батальона.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что среди спецподразделений МВД, воюющих в АТО: Луганск-1, Киевщина, Артемовск, Азов, Николаев, Шторм, Киев-1, Слобожанщина, Харьков-1, Харьков-2, Днепр-1, Чернигов, Золотые ворота, Киев-2, Миротворец, Тернополь, Шахтерск.

Читайте также: Ляшко: В батальоне Азов до половины бойцов могли быть ранее судимы

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
24-02-2013, 03:10