• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Фронтовые сводки с Юго-Востока за 11 июня

Политика » Украина
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 11 июня Бойцам Нацгвардии - статус участников боевых действий   Задействованные в антитеррористической операции бойцы Национальной гвардии Украины получат статус участника боевых действий и положенную им по закону зарплату. ,    "Командованию Национальной гвардии Украины известно, что около 10-ти резервистов первого батальона Нацгвардии недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы", - заявили в пресс-службе Нацгвардии.   В то же время, в Нацгвардии сообщили, что ни один срочник не несет службу в районе проведения АТО между Славянском и Краматорском.    Бойцы протестуют   Накануне же в Киев приехали возмущенные "подтасовкой" документов об участии в антитеррористической операции бойцы.  
  Границу на замок    Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что граница с Россией будет закрыта и для этого сейчас ищут необходимые методы и средства.   "Различные способы надо рассматривать, но, конечно, границу будем закрывать. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы", - сказал представитель МВД.   Оружейный барон из Мариуполя   в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован, сейчас ведется следствие.   "По нему в ближайшее время будут обнародованы все данные, чтобы другим неповадно было. К сожалению, в каждой стране в такой ситуации находятся предатели", - заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.   Стрелков готовится к штурму   Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что по его информации командование украинской армии собирается задействовать солдат-призывников в готовящемся штурме Славянска.    "Ее видимо берегут для более важных дел: для зачисток, для карательных акций. Хунта гонит сюда обычных русских и украинских парней, молодых, призванных", - заявил он.  
  Людей хоронят прямо на улице   В сети появилось видео, на котором заснята часть похоронной процессии в Славянске. Убитых людей закапывают прямо у дороги возле забора в одну сплошную могилу, больше похожую на окоп или канаву.  
  Власть берут в плен   Восемь сотрудников Енакиевского горотдела милиции были задержаны представителями Горловского гарнизона Народного ополчения Донбасса (группа Игоря Безлера, более известного как Бес), пишут местные СМИ.   Правоохранителей вооруженные люди перевезли в Горловку в одно из захваченных зданий – или УВД, или ОБОПа. Причина задержания участковых инспекторов и оперуполномоченных угрозыска и ОБНОНа не сообщается.   В Горловке вооруженные люди захватили и увезли в неизвестном направлении мэра города Евгения Клепа. Вооруженные люди вошли в помещение, где тот проводил совещание с сотрудниками мэрии, и приказали всем выйти, а мэра сопроводили вниз и увезли в неизвестном направлении.   Сторонники Донецкой народной республики захватили горуправление милиции в Торезе.   Также неизвестные вооруженные люди захватили городское управление СБУ в Макеевке.   Сотни погибших   С начала антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины погибло более 250 гражданских лиц. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин.   В частности, по данным бюро судебно-медицинских экспертиз, в Луганской области зафиксирована гибель 30 человек, "смерть которых связана с вооруженным конфликтом". В Донецкой области в связи с вооруженным конфликтом погибли 220 граждан.   Ополченцы атакуют аэропорт Луганска   Ополченцы Донбасса обстреляли занятый бойцами Национальной гвардии Украины аэропорт Луганска.   "Аэропорт уже давно блокирован, и мы время от времени производим обстрел противника", – рассказал собеседник.    Он пояснил, что цель так называемых ополченцев - "не убить всех, а принудить сдаться".   Обращение военных   Командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, вернувшийся с ротой в конце мая из зоны антитеррористической операции, заявил о том, что в их воинской части поднялся "бунт". Лейтенант заявил, что их батальона "не существует".  
  Липовый расстрел   Участники видео с "расстрелом" пленных командующим горловскими террористами Игорем Безлером согласились на инсценировку из-за отказа спикера парламента Александра Турчинова в обмене пленными за несколько часов до запланированной операции.   Об этом участники инсценировки лично рассказали приглашенным журналистам.   "Несколько часов оставалось до обмена, когда господин Турчинов разрушил данное обещание, отменил обмен", - заявил один из "расстрелянных" пленников Василий Будик.  
  В Горловке закончилась вода   В канале Северский Донец – Донбасс осталась вода, которой достаточно для водоснабжения Горловки в обычном режиме лишь до конца дня, заявил директор регионального управления по эксплуатации канала Северский Донец – Донбасс Сергей Савельев, сообщает пресс-служба Горловского горсовета.   Незащищенные вертолеты   Вертолеты, задействованные украинской армией в антитеррористической операции, сбивают из-за того, что они не имеют систем защиты. Об этом во время брифинга в здании правительства рассказала уполномоченный по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Чорновил.   Славянск опустел   По данным военной разведки, в Славянске, где идет активная фаза АТО, осталось не более семи тысяч мирных жителей.   По словам очевидцев, ночью город полутемный, а большинство населения, которое осталось, - пожилые люди.   По данным за 2013 год, в Славянске проживало 117 тысяч 445 человек.   Также сообщается, что в Славянск прекратили поставлять питьевую воду.   Фильтр для Донбасса   Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы.    Министр подчеркнул, что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.  
  Захват прокуратуры в Лисичанске    Вооруженные люди захватили здание прокуратуры города Лисичанск Луганской области.   По данным правоохранителей, захватчики ворвались в здание прокуратуры около 3.00.    "В помещение прибыли около двух десятков вооруженных автоматами мужчин. Они окружили здание и впоследствии проникли в помещение", - сообщили в милиции.   Также в милиции сообщили, что в Лисичанск заехало около двух сотен вооруженных людей, которые попали в Украину из России и одного из государств Средней Азии.   Россия передает гуманитарную помощь через ополченцев   Киев официально отказал Москве в возможности предоставлять гуманитарную помощь на Донбасс, поэтому Россия доставляет ее при помощи ополченцев. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером.   Судьба Пономарева неизвестна   Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что у него нет подтвержденной информации о задержании народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.   Он заявил, что ситуацией полностью владеет Игорь Стрелков, и что подобные "кадровые перемещения" не исключены.   Жириновский хочет натравить на Донбасс чеченцев и казаков   Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский внес предложение об открытии границы с Украиной для "чеченских и казачьих охранных предприятий".   
  ЛНР обратилась к РФ   Луганская народная республика обратилась к Российской Федерации и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость.    "Верховный совет ЛНР, городские, районные Советы народных депутатов, общественные объединения обращаются к Российской Федерации с просьбой принять решение о признании ЛНР как суверенного независимого государства", - говорится в заявлении, подписанном главой Верховного совета ЛНР Алексеем Карякиным.  

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-09-2016, 17:28