• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Украине пропал белорус, снимавший сюжет для НТВ [!]

Украина / Мир / Россия
В Украине пропал белорус, снимавший сюжет для НТВ

Степан Чирич перестал выходить на связь с утра среды, 23 апреля, до сих пор его местонахождение неизвестно.

Между тем украинские СМИ 24 апреля сообщают со ссылкой на командира спецбатальона «Днепр» Юрия Березу, что в Першотравинске во время съемки местного отделения милиции и горсовета задержаны двое российских шпионов.

При досмотре у них якобы изъяты видеозаписи радиолокационных станций и районных отделений милиций, администраций Днепропетровской области, которые находятся на границе с Донецкой.

Несмотря на то, что задержанные назвались журналистами, отметил Юрий Береза, "спецаппаратура указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации".

На телеканале НТВ считают, что задержанные – это именно их журналисты. "У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения — о пропаже сотрудника программы «Центральное телевидение» и задержании якобы диверсантов — связаны между собой. Тем более что у пропавшего продюсера Степана Чирича, который является штатным сотрудником ППК, действительно, белорусское гражданство", - отмечается в сообщении телеканала.

В свою очередь ведущий программы Вадим Такменёв заявил, что "считает все происходящее недоразумением", и выразил надежду на то, что "в самое ближайшее время наш коллега сможет вернуться домой".


15-03-2013, 00:43