• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Верховной Раде начался процесс формирования нового большинства [!]

Политика / Украина

В Верховной Раде начался процесс формирования нового большинства


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Верховной Раде проходят консультации относительно формирования парламентской коалиции. Бывшие соратники Виктора Януковича готовы поддержать курс новой власти в обмен на контроль за финансовыми потоками в налоговой и таможенной службах. При этом экс-депутаты Партии регионов и внефракционные создают новые группы с правами фракций.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Так, сегодня на вечернем заседании и.о. президента и спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о создании депутатской группы «За экономическое развитие».

«Согласно регламенту, я сообщаю о создании депутатской группы «За экономическое развитие». В группу вошло 33 депутата, главой группы избран депутат Анатолий Кинах (экс-член Партии регионов), а заместителем председателя группы – Виталий Хомутынник (тоже экс-«регионал»)», – заявил спикер.

Также в Верховной Раде планируют создать депутатскую группу внефракционные депутаты, избранные по мажоритарным округам, которые ранее голосовали с провластным большинством. Группа с правами фракции из не менее 30 депутатов под названием «Соборная европейская Украина» инициирована депутатом-олигархом Игорем Еремеевым.

«Нашими главными принципами станет поддержка европейской интеграции, требование обеспечить люстрацию власти, а также, чтобы ни один из членов нашей группы не претендовал на министерский пост», – рассказывал Еремеев в кулуарах.

По неофициальной информации, депутаты новосозданных групп войдут в будущую коалицию с «Батькивщиной», «Свободой» и «УДАРом», обеспечив стабильные результативные голосования в парламенте в обмен на получение ряда руководящих должностей в налоговой и таможенной службах, а также в Национальном банке.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-07-2016, 15:30