• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Мы - за референдум. Съемочная группа RT узнала, чего хотят митингующие в Донецке

Политика » Украина
Мы - за референдум. Съемочная группа RT узнала, чего хотят митингующие в Донецке

Съемочная группа Russia Today посетила Донецкую ОГА, которая, как считают журналисты телеканала, стала эпицентром протестов против киевских властей в этом регионе.
Именно здесь собираются люди, не признающие новое правительство Украины. Именно отсюда, напоминают корреспонденты, было объявлено о создании Донецкой народной республики.
Журналисты пообщались с людьми в масках, которые охраняют  территорию ОГА.
«Мы отстаиваем свою Родину, чтобы сюда не зашли войска, которые будут нас уничтожать... фашисты, которые уничтожают памятники русским солдатам... Мы - за референдум и за то, чтобы жить с Россией», - заявил один из митинующих.

Как известно, 6 апреля в Донецке активистами было захвачено здание ОГА. Митингующие зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России. Уже 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации. После того как выступающий с трибуны Донецкой ОГА заявил о создании Независимой Донецкой республики, народный совет принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 мая.
В среду, 9 апреля, митингующие сняли всю брусчатку на Октябрьской площади Донецка и соорудили из нее баррикады в человеческий рост. Активисты также за ночь с 8 на 9 апреля полностью забаррикадировали свой лагерь под Донецкой ОГА. Осталось только два узких прохода - с центра города и справа. «Проход с Университетской на бульвар только по узкой тропинке у домов. Все остальное – баррикады» - говорится в сообщении в соцсети.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
7-04-2013, 10:24