• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ЕС должен готовить третью фазу санкций против РФ - МИД Британии [!]

Политика / Украина
ЕС должен готовить третью фазу санкций против РФ - МИД Британии

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявляет, что Евросоюз должен готовить третью фазу санкций против России, поскольку РФ не отводит свои войска от восточной границы Украины, сообщает УНИАН 4 апреля.

Об этом Хейг заявил во время неформальной встречи министров иностранных дел 28 стран ЕС в Афинах, на которой председательствует Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.


"Еще не время для третьей фазы санкций, но они должны быть готовы. Потому что ситуация остается очень опасной, очень напряженной. Российские войска в большом количестве сосредоточены на восточной границе Украины", - сказал Хейг.

Глава МИД Британии добавил, что "какой-либо отвод этих войск происходит только на словах".

"Ситуация является очень серьезной, и мы не видим реальной деэскалации со стороны России. Поэтому Европа не должна медлить с подготовкой третьей фазы санкций", - сказал он.

По словам Хейга, ЕС может еще усилить вторую фазу санкций против России, расширив их. Он сказал, что санкции уже имели определенное негативное воздействие для РФ.

Напомним, в марте Европейский Союз в рамках второй стадии санкций ввел запрет на въезд для 33 граждан России и крымчан-сепаратистов, заморозив также их активы. Третья фаза санкций предусматривает широкие экономические санкции против России в целом.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
28-10-2015, 16:45