• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Куйвашеву предложили в выходные приехать на митинг, где ожидаются десятки недовольных граждан [!]

Политика / Россия

Куйвашеву предложили в выходные приехать на митинг, где ожидаются десятки недовольных граждан


Екатеринбург, Полевской, Март 12 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Свердловскому губернатору и премьеру правительства уральцы предложили нескучно провести выходные. Представителям властей отправлены приглашения на митинг от возмущенных жителей поселка Зюзельский. В воскресенье, 16 марта, в 14.00 в поселке состоится сход жителей под лозунгом «Карьеру – НЕТ, Бажовскому парку – ДА!». Граждане протестуют против разработки карьера в непосредственной близости от населенного пункта и уничтожения заповедных природных участков.

Это не первое массовое выступление зюзельцев. Но пока все их митинги к реальному решению проблемы не привели. Сейчас решено привлечь на свою акцию представителей власти, сообщила «НР» член инициативной группы Елена Сидельникова. По ее словам, жители поселка хотели бы видеть на сходе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилу Бабушкину, председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Свердловской области Илью Гаффнера. На сход приглашен и глава Полевского городского округа Александр Ковалев, местные депутаты, а также все желающие.

«Мы, жители поселка Зюзельский, крайне встревожены тем, что в 1,5 км на запад от п. Зюзельский на месте 2-х заброшенных карьеров (площадь 6 га) ООО «Железянский рудник» продолжается разработка огромного карьера площадью более 50 га. В настоящий момент вырублено более 5 га леса. Огромное возмущение вызывает тот факт, что нас никто не спросил – согласны ли мы, чтобы рядом с поселком разрабатывался огромный карьер!? Нас поставили перед фактом! Ни общественные слушания, ни общественная экологическая экспертиза проведены не были!» – говорится в обращении зюзельцев к властям. Кроме того, как сообщила «Новому Региону» Елена Сидельникова, вчера в городской администрации состоялось очередное обсуждение этого вопроса, в ходе которого глава округа Александр Ковалев заявил, что ООО «Железянский рудник» не предоставило в мэрию разрешения на вырубку деревьев, но, тем не менее, она уже ведется.

В администрации губернатора агентству сообщили, что приезд Куйвашева маловероятен, но, возможно, в Зюзельский поедет кто-то из представителей Минприроды. Кроме того, как сообщила замдиректора ДИПа Юлия Прыткова, на начало следующей недели у губернатора намечено совещание, посвященное актуальным вопросам экологии сразу в нескольких территориях области, в том числе, и в Полевском.

Напомним, ранее общественников поддержала уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Она обещала с учетом важности проблемы сообщить о ней губернатору.

Ссылка по теме:

Под Екатеринбургом появилась новая «горячая точка» – жители готовы митинговать и лечь костьми за свой поселок и заповедник (ВИДЕО) http://nr2.ru/ekb/486998.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
14-05-2013, 09:06