• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве запустили сервис проверки истории ДТП [!]

Политика / Россия
В Москве запустили сервис проверки истории ДТП

В Москве заработал онлайн-сервис проверки автомобильной истории «Автокод», который позволяет узнать подробные сведения о транспортном средстве. Сайт работает в тестовом режиме для столицы (автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье). Чтобы воспользоваться сервисом, нужно иметь регистрацию на сайте госуслуг.


Для получения информации о машине, необходимо ввести ее идентификационный номер (VIN) и номер свидетельства о регистрации (СТС). Прежде всего по запросу предоставляются общие сведения об автомобиле: марка, модель, год выпуска, объем и мощность двигателя и другие.


В базе сервиса также содержатся сведения о предыдущих владельцах транспортного средства, которые представлены хронологически в обезличенном формате (Владелец 1, Владелец 2 и так далее) с уточнением, был ли собственник физическим или юридическим лицом.


«Автокод» предоставляет данные о ДТП, в которые попадал автомобиль. Для каждой аварии в базу внесены дата, вид ДТП (наезд на препятствие, наезд на стоящее ТС и другие), характер повреждений (сейчас информация отсутствует) и регион, на территории которого случилось происшествие. Перечень полученных в ДТП повреждений, как сообщает со ссылкой на департамент информационных технологий столицы газета «Коммерсантъ», будет также публиковаться на портале по данным от страховых компаний.


Статьи
В Москве запустили сервис проверки истории ДТП


Где тебя носило
ГИБДД запустила сервис для проверки подержанных автомобилей

На портале перечислены ограничения, наложенные на автомобиль. Эти сведения аналогичны информации, которую с февраля 2014 года можно получить на сайте ГИБДД для всех зарегистрированных в России автомобилей.


В перспективе на «Автокоде» должны появиться данные о комплектации и сервисном обслуживании автомобиля, там можно будет узнать, не находится ли машина в залоге у банка. Мэрия планирует запустить мобильную версию сервиса, которая в том числе позволит отправлять в ГИБДД фотографии автомобилей, нарушивших правила дорожного движения.


Ранее сообщалось, что в России разрабатывается федеральная система «АвтоСправка», которая станет аналогом американского портала автоистории Carfax. Планировалось, что сведения об автомобилях будут предоставлять на платной основе: 100 рублей для тех, кто зарегистрирован на сайте госуслуг, и тысяча — для всех остальных.


15-10-2012, 22:53