• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Дагестанского депутата заподозрили в причастности к банде «инкассаторов» [!]

Политика / Россия
Дагестанского депутата заподозрили в причастности к банде «инкассаторов»

Депутат Левашинского района Дагестана, член фракции «Единой России» Абдулла Гасанов стал фигурантом дела «черных инкассаторов». Об этом 11 марта пишет газета «Коммерсантъ».


По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег. В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.


Дело в отношении банды «черных инкассаторов» было возбуждено весной 2012 года, первые задержания подозреваемых были проведены весной 2013 года. Бойцы спецназа «Рысь» задержали курьеров в аэропорту «Внуково». Под арест были взяты руководители ЧОП «Карат-1», братья Магомедрасул и Магомед Каратовы, а также фигуранты по фамилиям Магомедов и Кузнецов (их имена не называются).


По версии следствия, банда в течение семи лет обналичивала деньги для клиентов из Москвы, Подмосковья и Ставропольского края. Через нее прошло около 100 миллиардов рублей. Деньги переводились на счета дагестанских фирм-однодневок, обналичивались и перевозились к заказчикам. Дело возбуждено по статьям УК РФ 172 (незаконная банковская деятельность) и 210 (организация преступного сообщества).


6-03-2013, 12:17