• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Питер взяли досрочно

Политика » Россия
Из Северной столицы поступают сведения о невиданных фальсификациях во время досрочного голосования
Питер взяли досрочно

Досрочное голосование в территориальной избирательной комиссии Красносельского района Санкт-Петербурга

За считанные дни до воскресенья, 14 сентября, единого дня голосования, Санкт-Петербург снова оказался в эпицентре предвыборных скандалов. Председателя ЦИК Владимира Чурова и Следственный комитет России просят вмешаться в ситуацию с досрочным голосованием на губернаторских и муниципальных выборах в связи с массовыми нарушениями. Соответствующую телеграмму в оба ведомства направила депутат Госдумы, председатель питерского регионального отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева. О фальсификациях в Северной столице заявили и другие политики.


«В среду, 10 сентября, в Невском районе Санкт-Петербурга, в частности, в ИКМО (избирательная комиссия муниципального образования — прим. «Ленты.ру») "Обуховский", где досрочно в период с 3 по 9 сентября включительно проголосовал 131 избиратель, при передаче конвертов с бюллетенями в УИКи (участковые избирательные комиссии — прим. «Ленты.ру»), их оказалось 1854, то есть за ночь число выросло на 1723 бюллетеня! В ИКМО "Рыбацкое", где реально проголосовало 165 человек, в УИКи было передано 2290 бюллетеней, "липовых" — 2125, — возмущается Дмитриева. — Аналогичная ситуация во Фрунзенском, Курортном районах. В Центральном районе для заполнения бюллетеней избирателям выдают ручки и исчезающими чернилами. Считаю, что выборы от стадии массовых нарушений уже перешли к стадии откровенной уголовщины, поэтому ЦИК и СК РФ должны немедленно вмешаться в ситуацию в городе, поскольку избирательная система в Санкт-Петербурге полностью разрушена».


Парламентарий считает, что организаторов и участников фальсификаций необходимо привлечь к уголовной ответственности. В частности, депутат указывает, что следственную группу, в первую очередь, нужно отправить именно в Невский район — в терризбиркомы, муниципальные избиркомы и УИКи. По мнению Дмитриевой, факты подлога и фальсификаций в досрочном голосовании нужно искать в ИКМО «Невская застава», «Ивановский», «Рыбацкое», «Обуховский» и МО №54.


Питер взяли досрочно

Предвыборная кампания на улицах Санкт-Петербурга

Об аналогичной ситуации с досрочным голосованием у себя на странице в одной из социальных сетей в среду, 10 сентября, сообщил и Олег Келасьев, самовыдвиженец по МО №54. «Сегодняшний день особенно показателен. На "досрочке" по 164-му избирательному округу и в МО №54 Невского района по подсчетам дежуривших ежедневно наблюдателей проголосовало всего 18 избирателей. По данным же ИКМО — 1007. В УИКи передали 1007 конвертов с кем-то заполненными бюллетенями. Исключительно достойный результат исключительно достойных председателей ИКМО и их команд», — написал политик.


А еще раньше пристальное внимание обратить на досрочное голосование в городе на Неве общественность и правоохранителей призвал депутат Закса Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Неделю назад он даже обратился к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой провести проверку фактов нарушения. В частности, Вишневский рассказал, что к нему обратилась врач Ирина Чечик из детского поликлинического отделения № 59, относящегося к городской поликлинике № 86. «Чечик сообщила, что ей звонила старшая сестра поликлиники и передавала указание — чтобы 3-4 сентября все ехали голосовать, к поликлинике будут поданы автобусы», — написал в своем аккаунте депутат.


Однако через два дня от Полтавченко пришел лаконичный ответ: факты принудительного направления работников поликлиники на досрочное голосование не подтвердились. «Классическая советская отписка. Что именно "не подтвердилось", Георгий Сергеевич? Ирине Чечик никто не звонил? От нее не требовали, как и от других врачей, голосовать досрочно? Что "проверяли"? Ирине Оскаровне звонили? К ней обратились, чтобы она рассказала, как все было? Нет? А в чем тогда заключалась "проверка"? В том, что позвонили главврачу поликлиники, и она все стала отрицать? Не верю я таким "проверкам», — так ответил Борис Вишневский на своей странице в соцсети.


Питер взяли досрочно

Информационный билборд кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга

Предвыборная кампания в Санкт-Петербурге изначально ознаменовалась скандалами. Напомним, что летом на федеральный уровень вышла ситуация с регистрацией кандидатов на муниципальные выборы. По словам экспертов, власти уже на первоначальном этапе гонки включили мощный административный ресурс. Дело доходило до того, что питерские избиркомы под любым предлогом отказывались принимать документы у кандидатов: не давали свой адрес, закрывались, проработав два часа в день, выставляли на входе охрану.


Ситуацией тогда серьезно заинтересовался ЦИК. А источники «Ленты.ру» в администрации президента сообщали, что разбирательства по вопросу муниципальных выборов в Санкт-Петербурге еще впереди. Но, похоже, никаких выводов в Питере не сделали по сей день.


И вот снова на заседании ЦИК в пятницу, 5 сентября, председатель Чуров по видеосвязи с Северной столицей задавал председателю избиркома Санкт-Петербурга Алексею Пучнину вопросы о том, что происходит на досрочном голосовании. «Мы получили цифры по досрочному голосованию в Петербурге. По состоянию на 10 утра 4 сентября проголосовали 20 тысяч 878 человек, что составляет 0,56 процента избирателей Петербурга. По итогам двух дней эта цифра возросла более чем в два раза», — отметил Чуров. Пучнин, в свою очередь, ответил, что голосование проходит «очень цивилизованно».


«Лента.ру» уже сообщала, что в администрации президента выразили озабоченность большим количеством досрочно голосующих на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также на выборах в городскую думу Пензы.


Кроме того с выводами главы питерского избиркома Пучнина совершенно не согласен депутат Закса Борис Вишневский. «На досрочном голосовании — полный беспредел. В массовом порядке гонят работников бюджетных учреждений, военнослужащих, свозят пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Незаконно заранее отмечают их по спискам. Делают это работники администраций по базам данных, где указано место работы, чтобы потом сообщить на работу, кто проголосовал из тех, кого было велено пригнать, а кто нет. Все это происходит вне закона, потому что у этих людей, за редчайшим исключением, нет никаких уважительных причин для досрочного голосования, и ничто не мешает им отдать свой голос 14 сентября. У нас нет никаких особых командировок или отпусков у работников бюджетных учреждений. И уж особенно их нет у пенсионеров и инвалидов», — прокомментировал «Ленте.ру» Борис Вишневский.


По словам депутата, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге досрочно проголосовало более 5 процентов избирателей. «Это очевидная аномалия. В нормальных условиях такого не бывает. В прежние годы было максимум 1-2 процента за весь срок. Но это при нормальных выборах», — резюмировал политик.



Екатерина Петухова

шаблоны для dleскачать фильмы
12-09-2016, 15:07