• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Справороссы потребовали проверить Ярмольника на наличие второго гражданства [!]

Политика / Россия
Справороссы потребовали проверить Ярмольника на наличие второго гражданства
Продолжение:
Ярмольник опроверг обвинения в наличии второго гражданства

Партия «Справедливая Россия» попросила Федеральную миграционную службу проверить кандидата в Мосгордуму, актера Леонида Ярмольника на наличие второго гражданства — латвийского. Об этом «Ленте.ру» сообщил зампред Госдумы, справоросс Николай Левичев, отправивший соответствующий запрос главе ФМС Константину Ромодановскому.


«Я действительно отправил руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому письмо, в котором обращаю внимание на то, что год назад в эфире рижской радиостанции "Балтком" Леонид Исаакович Ярмольник радостно сообщил о том, что у него теперь вид на жительство в Латвии, — рассказал Левичев. — Есть основания полагать, что за это время он мог получить и гражданство».


В качестве подкрепляющих предположение доказательств «эсер» привел декларацию Ярмольника. В ней актер, который баллотируется в Мосгордуму по избирательному округу №43, указал, что его супруга владеет апартаментами на территории Латвии.


«Я прошу ФМС проверить, выполняет ли господин Ярмольник закон, вступивший в силу 4 августа, о необходимости всем россиянам, имеющим двойное гражданство, в течение двух месяцев сообщить об этом факте в ФМС», — отметил Левичев. По его данным, за утаивание такой информации закон предусматривает уголовную ответственность.


Также депутат Госдумы от «Справедливой России» опасается, что Ярмольник может сообщить о своем двойном гражданстве после выборов, например 15 сентября. «В этом случае получается, что выборы в одномандатном округе по решению суда будут признаны недействительными, так как мы попадаем под действие федерального закона, где записано, что лицам, имеющим гражданство иностранного государства либо даже вид на жительство, должно быть отказано в регистрации», — рассказал Левичев. Он пояснил, что если такой кандидат прошел процедуру регистрации и это выяснится после подведения итогов голосования, то придется отменять результаты выборов и назначать повторное голосование, «на что снова придется тратить народные деньги».


12-01-2016, 08:53