• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия отменит продовольственное эмбарго при отсутствии угрозы нацбезопасности [!]

Политика / Россия
Россия отменит продовольственное эмбарго при отсутствии угрозы нацбезопасности

Россия отменит ограничения на импорт продуктов из стран Евросоюза, если решит, что угрозы национальной безопасности больше нет. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.


«Экономические меры, в соответствии с указом президента, введены в целях защиты национальной безопасности. Я не готов называть условия, при которых отменим те меры, которые ввели, но, конечно, будем смотреть, как действуют наши партнеры», — отметил Дворкович.


По его словам, Москва ввела запрет на импорт продуктов из стран Евросоюза, в расчете на то, что это «заставит партнеров действовать более осмотрительно». «Значительное число стран скоординированно вводят против нас серьезные санкции. Это, безусловно, угроза», — подчеркнул вице-премьер.


7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


14-02-2016, 03:27