• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СМИ: Меркель считает, что Путин живет «в другом мире» [!]

Политика / Россия

СМИ: Меркель считает, что Путин живет «в другом мире»


Берлин, Вашингтон, Март 03 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону после разговора с Владимиром Путиным о своей неуверенности в том, что российский президент не утратил связи с реальностью. Об этом информирует американская газета The New York Times со ссылкой на информированные источники. «В другом мире», – приводит издание слова канцлера ФРГ.

Немногим ранее канцлер Ангела Меркель провела телефонный разговор с Путиным о ситуации на Украине. Меркель назвала «неприемлемой и нарушающей международное право российскую интервенцию в Крыму» и обвинила Путина в нарушении ряда международных договоров, в частности, Будапештского меморандума и так называемого «Большого договора» между Украиной и Россией. Канцлер ФРГ также призвала Путина уважать территориальную целостность Украины. Об этом в воскресенье сообщил заместитель официального представителя правительства ФРГ Георг Штрайтер, передает «Немецкая волна».

В ходе телефонных переговоров с Путиным Меркель предложила создать международную экспертную группу по расследованию ситуации в Крыму. Путин согласился на предложение канцлера ФРГ, сообщает агентство dpa. При этом российский президент, по сообщению кремлевской пресс-службы, назвал меры, принимаемые Россией, «адекватными в сложившейся экстраординарной ситуации» и «обеспечивающими защиту российских и русскоязычных граждан».

Как сообщал «Новый Регион», в понедельник семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и заморозили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи, намеченному на июнь этого года.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
16-03-2016, 22:38