• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Главу Россельхознадзора Омской области обвинили в мошенничестве

Политика » Россия
Главу Россельхознадзора Омской области обвинили в мошенничестве

Исполняющему обязанности главы управления Россельхознадзора по Омской области предъявили обвинение в мошенничестве. Об этом 3 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


В пресс-релизе СК не названо имя обвиняемого, однако на сайте управления Россельхознадзора говорится, что обязанности руководителя ведомства исполняет Виктор Лаутеншлегер.


По версии следствия, Лаутеншлегер совершил преступление, когда возглавлял ООО «Русское зерно». В 2006-2007 годах при реконструкции коровника на 600 голов он внес в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения. Согласно документам, в ремонте приняли участие несколько фирм-однодневок. Затем Лаутеншлегер представил в налоговую инспекцию документы на возмещение налога на добавленную стоимость. В итоге в 2008 году он незаконно получил из бюджета РФ 3,2 миллиона рублей.


Кроме того, при выполнении национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» Лаутеншлегер взял в Россельхозбанке несколько целевых кредитов на развитие животноводства. Потом он представил в Минсельхоз фиктивные документы о целевом использовании кредитов, на основании которых получил из бюджета субсидии на сумму 4,7 миллиона рублей.


О возбуждении дела в отношении Лаутеншлегера СМИ сообщали еще в апреле 2013 года, однако обвинения ему до сих пор не предъявлялись. Сейчас, как говорится в пресс-релизе СК, обвиняемый и его адвокат приступили к ознакомлению с материалами дела. Своей вины Лаутеншлегер не признает. По данным СМИ, ООО «Русское зерно» в 2010 году было объявлено банкротом. По состоянию на осень 2013 года имущество компании еще не было продано с торгов: на него не находится покупателей.


10-08-2016, 14:16