• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Польша и страны Балтии проводят экстренные совещания советов национальной безопасности из-за действий России в Крыму

Политика » Россия

Польша и страны Балтии проводят экстренные совещания советов национальной безопасности из-за действий России в Крыму


Варшава, Март 03 (Новый Регион, Сани Клейн) – Президент Польши Бронислав Коморовский созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности по событиям в украинском полуострове Крым.

«Ситуация очень серьезная, чтобы не сказать драматическая. Речь идет о нарушении 4 статьи договора НАТО», – заявил Бронислав Коморовский, сообщает «NR Baltija» .

Он подчеркнул, что появление российской армии на территории Украины вызывает у поляков тревогу и ощущение угрозы безопасности Польши.

«NR Baltija» напоминает, что экстренное заседание совета безопасности накануне провёл президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес, по итогам которого Эстонии поддержала любые самые жесткие санкции ЕС и НАТО в отношении России, которые станут ответными мерами этих организаций на действия России на Украине.

«Россия вторглась на Крымский полуостров Украины, де факто – это оккупация. Военные действия России на Украине угрожают безопасности всей Европы. Мы имеем дело с серьезнейшим европейским кризисом за последнее время. И несмотря на то, что нашим людям сейчас нет причин беспокоится за безопасность Эстонии, этот кризис, очевидно, повлияет на отношения Европы к России в формате Россия-ЕС, Россия-НАТО, а также повлияет на общение РФ с крупными державами мира. Своими действиями Россия подрывает свою надежность на международной арене», – сказал президент Эстонии.

Сегодня президент Литвы Даля Грибауйскайте после экстренного расширенное совещание по национальной и региональной безопасности, сказала: «Крым может стать зоной ещё одного замороженного конфликта в мире». При этом, давать каких-то гарантий, что конфликт можно будет остановить на какое-то время или избежать, президент не стала.

Президент Латвии из-за ситуации в Крыму прервал свой отпуск и возвращается в Ригу. На завтра он созывает экстренное совещание Совета национальной безопасности.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
10-07-2017, 12:19