• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Москве запустили «доску позора» для безбилетников

Политика » Россия
В Москве запустили «доску позора» для безбилетников

Мэрия Москвы запустила интернет-страницу, на которой публикуют фото нарушителей правил проезда в наземном общественном транспорте. Снимки выкладывают на сайте ГКУ «Организатор перевозок», начиная с 3 февраля.


Каждая фотография (копия снимка из паспорта или сделанная непосредственно после поимки) сопровождается полным именем нарушителя и датой рождения. Всего, как рассказал M24.ru руководитель «Организатора перевозок» Владислав Казанский, с 3 по 17 февраля на сайте опубликовали 243 снимка нарушителей от 1950 до 1995 года рождения.


Казанский заметил, что снимки попадают на «доску позора» через 60 дней после назначения штрафа — когда материалы нарушителей направляют в Федеральную службу судебных приставов. Если нарушитель отказывается называть свое имя в присутствии сотрудника полиции и контролера, его отводят в отделение полиции для установления личности.


Снимки будут удалять с сайта, как только нарушители оплатят штраф, а «Организатор перевозок» получит соответствующее подтверждение от судебных приставов или из казначейства. Был ли кто-то удален с сайта за первые две недели, Казанский не уточнил.


Штраф за неоплаченный проезд в московском общественном транспорте составляет тысячу рублей, за проезд по чужой социальной карте — 2,5 тысячи рублей. Если нарушитель не оплачивает штраф в течение 60 дней, сумма взыскания утраивается. Судебные приставы, в свою очередь, дополнительно взыскивают с нарушителей семь процентов от суммы штрафа, но не менее 500 рублей.


В ноябре 2013 года глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов предложил создавать «черные списки» злостных нарушителей правил проезда в общественном транспорте и публиковать их фотографии. Мэр Москвы Сергей Собянин, со своей стороны, предложил квалифицировать использование чужой социальной карты как мошенничество.


Ранее в феврале 2014 года на сайте столичного департамента транспорта заработала «доска позора» для нарушителей правил парковки.


26-03-2013, 23:02