• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Летчицу Савченко отказались отпустить под залог [!]

Политика / Россия
Летчицу Савченко отказались отпустить под залог

Воронежский областной суд отказался изменить меру пресечения украинской летчице Надежде Савченко, подозреваемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает РИА Новости. Таким образом, жалоба адвокатов украинки была отклонена.


Ранее защита Савченко обратилась с просьбой отпустить ее под залог 500 тысяч рублей. В случае удовлетворения ходатайства задержанная намеревалась вернуться на Украину. Но, как пояснила сама Савченко, она будет готова в любой момент вернуться в Россию для продолжения следственных действий.


Материалы по теме
09:01 Сегодня

Летчицу Савченко отказались отпустить под залог


«Всякое еще увидим»
Как развивается дело украинской летчицы Савченко

По версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня во время обстрела журналистов телеканала «Россия 1» на Украине. Она передала координаты съемочной группы своим командирам, после чего по журналистам был открыт минометный огонь.


Савченко была задержана 9 июля на территории России, а затем доставлена в СИЗО Воронежа. Летчица была помещена под арест до 30 августа. В Следственном комитете России заявили, что она пересекла границу под видом беженки.


1-02-2013, 07:38