• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан первый подозреваемый [!]

Политика / Россия
По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан первый подозреваемый

По делу о столкновении поездов под Наро-Фоминском задержан бригадир московско-киевской дистанции пути. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Материалы по теме
18:50 20 мая 2014

По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан первый подозреваемый


[/i]
[/i]
Место встречи
Как под Москвой столкнулись поезда
17:56 20 мая 2014

По делу о столкновении поездов в Подмосковье задержан первый подозреваемый


Ехали два поезда
В Подмосковье пассажирский состав столкнулся с товарняком

«В результате грамотно спланированных следственных действий по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации», – говорится в сообщении ведомства.


В ведомстве отмечают, что предварительной причиной аварии стала неисправность железнодорожного полотна из-за проведенных накануне ремонтных работ. По версии следствия, ремонт путей на перегоне Бекасово 1 – Нара был выполнен с нарушением. Машинисты поездов не были уведомлены о проводимых работах. Кроме того, не были выставлены сигнальщики. В связи с этим машинист грузового поезда не смог предотвратить сход вагонов и последующее столкновение.


Железнодорожная авария под Наро-Фоминском произошла 20 мая. Грузовой состав столкнулся с пассажирским поездом Москва – Кишинев. Жертвами аварии стали 6 человек, все они граждане Молдавии. Несколько десятков человек получили травмы, 18 из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.


10-02-2013, 01:04