• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Связь в Крыму обеспечат две новые компании [!]

Политика / Россия

Связь в Крыму обеспечат две новые компании


Москва, Май 14 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Связь в Крыму будут обеспечивать две новые компании: «Крымсвязь» и «Крымтелеком». Их создание одобрил сегодня Совет министров республики. Обе организации создаются в форме ГУПов.

По словам министра информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрия Полонского, «Крымсвязь» будет создана на базе местного Радиотрансляционного передающего центра (РТПЦ). «РТПЦ на сегодня обладает большим имуществом, которое национализировано и находится в собственности республики, – это и вышки, и башни, передатчики, большая инфраструктура», – цитирует министра «Крыминформ». Материально-техническая база РТПЦ позволяет развивать перспективные направления телекоммуникационных услуг, в частности, сетей LTE.

«Крымтелеком» будет предоставлять стационарную связь. «На сегодняшний день назрела необходимость создания Республикой Крым собственного телекоммуникационного оператора, который будет оказывать, прежде всего, услуги стационарной связи. Это связано с тем, что компания «Укртелеком» в настоящий момент неконструктивно ведет работу с Республикой Крым по предоставлению этих услуг», – заявил Полонский. Он напомнил, что на полуостров уже протянуто оптоволокно, соединяющее его с материковой Россией, услуги связи осуществляются совместно с «Ростелекомом».

Оба ГУПа будут находиться в ведении министерства по информации и массовым коммуникациям Республики Крым. Размер уставного фонда «Крымсвязи» будет обеспечен имуществом, принадлежащим РТПЦ, размер уставного фонда «Крымтелекома» – имуществом, принадлежащим ПАО «Укртелеком».

Добавим, что «Ростелеком» начинает работать в Крыму через свою «дочку» «Миранда Медиа». Эта компания приобрела у трех местных операторов около 2 тысяч километров оптоволокна. Крупнейшие российские сотовые операторы пока не комментируют сроки прихода на полуостров.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
25-02-2013, 20:46