• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Урале – 2 новых инцидента со стрельбой

Политика » Россия

На Урале –  2 новых инцидента со стрельбой


Полевской, Свердловская область, Май 04 (Новый Регион, Таисья Исупова) – На Урале 4 мая произошло сразу два инцидента со стрельбой. Рано утром в Екатеринбурге правоохранители применили оружие, чтобы остановить мчавшуюся по городу машину. Спустя несколько часов в Полевском полицейский ранил коллегу из табельного оружия.

Как сообщили «Новому Региону» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, погоня, закончившаяся стрельбой, случилась рано утром в воскресенье. В 03.40 наряд ГИБДД Екатеринбурга, несший службу на проспекте Космонавтов, увидел мчавшуюся на большой скорости по ночному городу автомашину «Лада Приора». Инспекторы ДПС с помощью жезла предприняли попытку остановить ее с целью проверки документов. Водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться. Началось преследование нарушителя, рассказал начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, два предупредительных выстрела в воздух эффекта не возымели, после чего сотрудники органов внутренних дел приняли решение применить табельное оружие. Один из сержантов произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Машина получила механические повреждения и была остановлена.

«Никто из людей не пострадал. В салоне «Приоры» находись три человека: двое мужчин и женщина. Водитель от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя отказался. Вместе с тем, со слов правоохранителей, компания вела себя неадекватно. Всех их доставили в отдел полиции №10 Екатеринбурга для разбирательства. «Приора» помещена на штрафную стоянку», – сообщил Горелых.

Второй инцидент со стрельбой случился несколькими часами позже в городе Полевском. Здесь в 9.00 в одном из служебных помещений отдела вневедомственной охраны на улице Совхозной в результате неосторожного обращения с табельным короткоствольным автоматическим оружием прапорщик полиции 1978 года рождения ранил сотрудника этого же подразделения – прапорщика полиции 1974 года рождения.

«Пострадавшему причинены сквозные огнестрельные ранения. С места происшествия бригада скорой помощи доставила его в местную. больницу. Состояние раненого полицейского оценивается как удовлетворительное, он прооперирован, повреждений внутренних органов не обнаружено, угрозы жизни нет. Проведенное исследование показало, что в крови обоих сотрудников алкоголь отсутствует, – сообщил Валерий Горелых. По факту проводится тщательная проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение, а также дана оценка действиям прапорщика, ранившего своего коллегу, и руководителям ОВО Полевского, где служат оба сотрудника, отметил представитель полицейского главка.

Стоит добавить, что минувшие праздники оказались буквально «урожайными» на ЧП, связанными с использованием оружия. Так двумя днями ранее в Североуральске мужчина открыл стрельбу по людям, вместе с которыми отдыхал на природе. Ранены 5 человек. Сам стрелявший тоже попал в больницу – его избили остальные члены компании, после того, как им удалось отнять у него оружие.

Ссылка по теме:

На Урале мужчина открыл стрельбу по отдыхавшим людям: ранены 5 человек http://urfo.org/ekb/496413.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
17-03-2013, 03:20