• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Депутат Руденский подал в суд на Навального

Политика » Россия
Депутат Руденский подал в суд на Навального

Депутат Госдумы Игорь Руденский, председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, направил иск о защите чести и достоинства из-за заявления оппозиционера Алексея Навального, что депутат не задекларировал часть земельного участка. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщила Русская служба новостей.


«Я подготовил и направил в суд иск о защите чести и достоинства. Я надеюсь, что выиграю. Всё, что он говорит, – полная ложь. Вот Неверов уже выиграл», — сказал депутат-единоросс.


Ранее Навальный заявил, что депутат Игорь Руденский, который представляет в нижней палате парламента интересы Пензенской области, владеет земельным участком общей стоимостью 74 миллиона рублей, однако не задекларировал часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», где он является соучредителем.


24 апреля 2014 года стало урожайным днем по числу судебных новостей, связанных с Алексеем Навальным. Сначала Люблинский суд города Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова в адрес Навального о защите чести и достоинства. Затем Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру срок домашнего ареста по делу о мошенничестве и легализации денежных средства «Ив Роше». Кроме того, слушания по данному делу были отложены судом до 28 апреля.


Двумя днями ранее Алексей Навальный был признан виновным по делу о клевете в отношении муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко. Суд приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.


14-03-2013, 13:00