• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин выступил за запрет двойного гражданства для чиновников [!]

Политика / Россия
Путин выступил за запрет двойного гражданства для чиновников

Президент России Владимир Путин считает, что политики и управленцы не должны иметь двойного гражданства или вида на жительство в других странах. При этом глава государства не намерен ограничивать такое право для других граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Это не значит, что мы должны совсем задушить возможность людей получать вид на жительство или гражданство другой страны — жизнь сложна и многообразна, существуют разные варианты, связанные с семьей, детьми, здоровьем, профессиональной деятельностью, поэтому вводить совсем жестких ограничений, мне кажется, не следует», — сказал Путин на Медиафоруме в четверг, 24 апреля в Санкт-Петербурге.


Он добавил, что Россия — «открытая свободная страна», но предупредил, что люди с другим гражданством должны понимать, что они «привлекают внимание общественности, в том числе средств массовой информации».


Что касается политиков и управленцев, Путин полагает, что наличие у них второго гражданства входит в противоречие с интересами России.


Он напомнил о клятве верности, которую дают новые граждане США своему Отечеству. «Когда человек после этого работает в органах власти другого государства, могут возникнуть конфликты интересов, имея ввиду, что интересы нашего государства далеко не всегда совпадают с интересами других государств», — сказал президент.


В качестве примера он привел Сахалин, где осуществляются проекты по производству сжиженного природного газа, которые конкурируют с американскими проектами разработки сланцевого газа. «На мой взгляд, государство должно думать об этом и обеспечивать свои интересы в этой сфере», — подчеркнул Путин.


По словам президента «многие государства так и делают». «Например, в Австрии, Норвегии если человек получает гражданство иностранного государства, он автоматически лишается гражданства Австрии или Норвегии. И таких стран не так уж мало. Государства очень внимательно следят за этим, это не только формальные вещи. И у нас мы должны это делать», — сказал президент РФ.


20-11-2014, 07:56