• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Кузбасские депутаты предложили на лето сократить рабочую неделю для женщин

Политика » Россия
Кузбасские депутаты предложили на лето сократить рабочую неделю для женщин

Кузбасские парламентарии обратились к работодателям региона с просьбой ввести на лето сокращенную рабочую неделю для женщин в период с 1 мая по 30 сентября, передает «Интерфакс».


В регионе более 10 лет действует сокращенный летний график для женщин, которые работают в бюджетной сфере. Их отпускают домой по пятницам раньше на два часа. Такие дни в регионе называют «тулеевскими пятницами» в честь губернатора области Амана Тулеева, который и ввел такую традицию. Теперь депутаты предлагают ввести сокращенный летний график и для женщин, работающих в частных компаниях.


«Это позволит им больше времени уделять делам по дому, воспитанию детей, подготовке их к школе, а также заняться обработкой продукции, выращенной на даче», — заявила на заседания Совета народных депутатов Кемеровской области председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Синицына.


20-03-2013, 07:05