• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Почему – в Тунис? – Ну а куда ж его?» – уральцы размышляют над дальнейшей карьерой Куйвашева! – Самые крутые слухи недели

Политика » Россия

«Почему – в Тунис? – Ну а куда ж его?» – уральцы размышляют над дальнейшей карьерой Куйвашева! – Самые крутые слухи недели


Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему мэр Среднеуральска запрещает загораживать высотками вид на трубы ГРЭС, каковы перспективы Куйвашева оказаться послом в Тунисе, а также о том, что у Ройзмана снова проблемы из-за женщины, а в облправительстве рисуют специальную «охранную» карту и о многом другом, не менее интересном.

«Почему – в Тунис? – Ну а куда ж его?» – уральцы размышляют над дальнейшей карьерой Куйвашева

Чем больше проходит времени, тем сильнее крепнет в уральцах уверенность, что нынешний губернатор Свердловской области мало того, что досрочно покинет свой пост, так и на выборы не пойдет. Во властных кабинетах активно обсуждается информация о том, что у Куйвашева разладились отношения со всеми покровителями в Москве. Мол, и терпение Володина он исчерпал, и Собянин сильно недоволен тем, как складываются дела у его протеже. В связи с этим рассчитывать на хорошее хлебное и не сильно обременительное рабочее место в столице Куйвашеву, видимо, сильно не приходится. Говорят, он уже просил о том, чтобы его устроили замминистра в правительство РФ, однако на данный момент свободных ставок нет. Так что придется Куйвашеву и Свердловской области еще какое-то время терпеть общество друг друга.

Уральских политологов начинают придерживать дома

Ходят слухи, что сразу несколько групп влияния в Екатеринбурге начали придерживать политтехнологов – доходит до того, что специалистов-фрилансеров даже садят на зарплату. Происходящее плавно вытекает из настроений, царящих в политической тусовке. Многие не могут избавиться от ощущения, что выборы губернатора Свердловской области уже близко, поэтому жертвовать ценными кадрами избирательных штабов в пользу Москвы (выборы в гордуму), Челябинска, Кургана – непозволительная роскошь, а ну как придется бороться здесь, дома, за своих кандидатов и свои интересы.

При этом источники, знакомые с ситуацией, говорят прямо: пока нет оснований говорить о том, что выборы губернатора Свердловской области будут объявлены или состоятся в ближайшее время. Без четких указаний со стороны Москвы никто самодеятельностью заниматься не станет. Разве что наш губернатор Евгений Куйвашев, которого окружение упорно убеждает в том, что выборы для него являются панацеей от всех бед и спасением имиджа.

Ройзмана вновь подвела женщина: на этот раз он может лишиться поста главы Екатеринбурга

Сегодня мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в Следственный комитет для дачи показаний. Основанием послужили материалы, предоставленные следователям Анной Филатовой, которую ранее оболгал градоначальник, о чем есть судебное решение. Ройзман, со слов женщины, в данный момент решение суда в полном объеме не исполнил. Более того – он может лишиться поста мэра и сесть в тюрьму.

По данным Филатовой, в действиях нынешнего мэра есть признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), ч.5 ст.128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Законом по этим статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. А осужденный по уголовным статьям, по законам России, не может быть мэром.

Как говорят наши ньюсмейкеры, сам Ройзман свою вину признавать не намерен. Более того – при общении с представителями СМИ на тему Филатовой позволяет в отношении нее достаточно грубые и хамские высказывания, граничащие с матом.

С мэра Среднеуральска спросят за срыв программы «Жилье». «Да самодур он… давно пора товарища приструнить»

В администрации свердловского губернатора определились с новым недругом – на этот раз, как сообщают источники в АГ, региональные власти решили повоевать с главой Среднеуральского городского округа Борисом Тарасовым. Основная претензия к градоначальнику в неофициальной беседе формулируется довольно забавно: «Да самодур он: что хотит, то и воротит. Царек такой местный. Давно пора товарища приструнить».

Есть, однако, к мэру Тарасову и более конкретные вопросы. «Фактически срывает программу «Жилье». Особняки в Среднеуральске строить дает, а многоквартирные дома-высотки – запрещает. Говорит – портят облик города. Было бы что портить. Высотки что, ЛЭПы ГРЭС-овские заслонять будут? Бред. Если только человека ностальгия по ГРЭС не мучает, что он ее трубы наблюдать хочет из каждой точки города… » – негодует собеседник агентства.

Стоит отметить, что Тарасов давно является раздражителем для свердловских чиновников. В 2012 году, когда прежний глава города Виктор Злодеев из-за серии наркоскандалов отправился в отставку, бывший глава филиала среднеуральской ГРЭС, пенсионер Борис Тарасов пошел самовыдвиженецем на выборы мэра, и, поломав планы губернаторской команды и «Единой России», избрался в главы данной муниципии.

С тех пор пенсионер Тарасов и следит, чтобы тихий провинциальный Среднеуральск не дай бог не обзавелся новой коммунальной инфраструктурой и не подхватил еще какое-нибудь лишнее столичное поветрие. То, что самому компактному российскому миллионнику – Екатеринбургу, фактически уже некуда расти, и что город-спутник Среднеуральск для жилой застройки отлично подходит, тихого пенсионера Тарасова, очевидно, не беспокоит.

По информации одного из сотрудников губернаторской администрации, приструнить Тарасова предполагается по вполне традиционному сценарию – через думское большинство: «Недоработки в системе муниципального управления всегда есть. На этой базе поднять вопрос о несоответствии занимаемой должности можно запросто. Схема отработанная».

В правительстве рисуют карту коммунальных ЧП: ждать в ужасе, где рванет в следующий раз, больше нет сил

В правительстве Свердловской области приступили к составлению карты коммунальных ЧП – говорят, что минэнергетики и ЖКХ, а также лично премьеру Денису Паслеру надоело ждать, когда в области приключится новая авария и тысяч 10 человек останутся без холодной или горячей воды. Странно, что до сих пор прогнозная карта подобного рода не была сделана – понимая, в каких местах может рвануть, можно было, в том числе и, используя средства ГУПов, подстелить соломки и провести хотя бы минимальные ремонты. Однако этого все-таки сделано не было. И эта зима запомнится губернатору Куйвашеву прогремевшим на всю страну прорывом на водоводе Сухого Лога, что оставил на много дней без воды 35 тысяч человек. Сколько Куйвашеву пришлось дать объяснений по ситуации в Москве, наверное, даже он не сосчитает. Крайними в этой истории сделали местных коммунальщиков, а также минЖКХ и премьера Паслера. Новая карта коммунальных ЧП, при должном использовании, может здорово выручить в подобных случаях чиновников из правительства – главное, хорошо презентовать ее Куйвашеву, а потом, в случае аварии, говорить: а мы вас предупреждали!

Арбитражный суд Свердловской области выкупил половину подземной стоянки в «Манхеттене»?

Говорят, что бизнесмен Валерий Савельев сорвал неожиданный куш со своего нового бизнес-центра «Манхеттен». Соседи по улице – Арбитражный суд Свердловской области – по слухам, купили у Валерия Борисовича сразу 90 мест на подземной парковке. На стоянке планируется держать машины судей и гостей арбитража, в том числе особо близких юристов. Надо отметить, что выкуп парковки – очень своевременная мера для Арбитража, если сделка все-таки состоялась. Улица Мамина-Сибиряка, равно как и соседние Первомайская и Луначарского перегружены транспортом, и припарковаться там в любое время суток, кроме ночи, представляется крайне затруднительным, тем более, что уличной стоянки возле Арбитража на всех не хватает.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
6-09-2016, 06:04