• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Москва обвинила ОБСЕ в предвзятой оценке ситуации на Украине

Политика » Россия
Москва обвинила ОБСЕ в предвзятой оценке ситуации на Украине

В МИД России выразили возмущение тем, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не дает оценку случаям нарушения прав человека на Украине. Соответствующий комментарий размещен в пятницу, 18 апреля, на сайте ведомства.


«Возмутительно отсутствие официальной реакции БДИПЧ на дискриминационный выпад Киева в отношении российских граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, для которых с 17 апреля сего года был фактически введен запрет на въезд на территорию Украины», — заявили в МИД. Ранее в пятницу глава БДИПЧ Янез Ленарчич заявил, что ограничения на свободу передвижения россиян не противоречат принципам ОБСЕ, сообщает РИА Новости.


В МИД также выразили беспокойство в связи с тем, что ОБСЕ отмалчивается по поводу нападения на кандидатов в президенты Украины Олега Царева и Михаила Добкина. «Эти возмутительные инциденты наглядно демонстрируют реальную ситуацию на Украине со свободой слова, а точнее, с ее отсутствием, опасность физической расправы с теми, кто высказывает позицию, отличную от мнения киевского режима и поддерживающих его боевиков „правого сектора“», — отметили на Смоленской площади.


В связи с этими нападениями в МИД России поставили под сомнение вопрос о гарантии проведения свободной избирательной кампании перед назначенными на 25 мая на Украине досрочными президентскими выборами. Отсутствие реакции со стороны БДИПЧ в ведомстве расценили как проявление «политической ангажированности».


Нападение на Олега Царева было совершено 15 апреля в Киеве. Группа агрессивно настроенных людей жестоко избила его около здания телекомпании ICTV в Киеве. В ту же ночь напали еще на одного кандидата в президенты Украины Михаила Добкина — его обсыпали мукой и облили зеленкой. После этого исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов распорядился предоставить охрану кандидатам в президенты. Царев, однако, отказался, мотивировав свое решение тем, что государственная охрана не сможет его защитить.


21-07-2016, 09:53