• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Эштон: Еще четыре страны присоединились к санкциям против России

Политика » Россия

Эштон: Еще четыре страны присоединились к санкциям против России


Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Черногория, Исландия, Албания и Норвегия присоединились к решению ЕС о применении санкций в отношении лиц, действия которых подрывают или угрожают территориальной целостности и суверенитету Украины.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской Комиссии Кэтрин Эштон от имени ЕС, которая была распространена в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Эштон напомнила, что 17 марта 2014 года Совет принял решение наложить запрет на поездки и заморозить активы лиц, ответственных за действия, которые «подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его», – отметила вице-президент Еврокомиссии.

В заявлении также сообщается, что страна-кандидат Черногория, Исландия, страна-участник процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Албания, Норвегия, а также Украина «будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению Совета».

Напомним, ранее ЕС опубликовал расширенный список из 107 граждан России против, которых введены персональные санкции. В перечень попали военные, руководство ФСБ, чиновники и бизнесмены, близкие к Владимиру Путину.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-03-2013, 16:07