• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На выборах в Новосибирске зафиксировали нарушения [!]

Политика / Россия

На выборах в Новосибирске зафиксировали нарушения


Новосибирск, Прель 06 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Новосибирске, по данным на 12:00 местного времени, явка избирателей на досрочных выборах мэра составила 9,85%. Это в два раза ниже, чем аналогичный показатель 2009 года, передает 6 апреля «Росбалт». На ряде участков (всего их в городе более 600) были зафиксированы нарушения. По данным штаба КПРФ, на участках №1464 и 1471 были замечены автобусы, подвозящие избирателей.

«Данный факт может свидетельствовать об организации «карусели», когда одни те же избиратели голосуют на нескольких избирательных участках», – отмечается на сайте партии, передает «Коммерсант». Там же появилась информация о «резиновой» квартире в Железнодорожном районе: «В квартире №2 в доме по адресу ул. Железнодорожная, 5 перед выборами прописался 41 человек. Квартира относится к избирательному участку №1497. Наблюдатели от объединенной оппозиции и депутаты Государственной думы готовят документы для обращения в правоохранительные органы». На УИК №2026 список избирателей распечатан на принтере. Основной список – пустой. Это грубое нарушение, сообщает через Twitter наблюдатель Ростислав Антонов.

Как сообщается на сайте ассоциации «Голос», на УИК №1982 замечен дополнительный список из 118 человек, голосующих в больнице. Список «спущен» из ТИК. Кроме этого, на участке № 1735, расположенном в школе № 138 в Ленинском район наблюдателями от КПРФ предотвращен «вброс» бюллетеней. Избирательная комиссия собралась на заседания, чтобы вынести решение об отрешении члена комиссии от ЛДПР от работы. На участке №1882 в Октябрьском районе с утра зафиксировано 55 человек голосующих по дополнительным спискам. На соседнем участке №1883 в дополнительные списки для голосования внесено порядка 80 человек.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
1-02-2013, 20:59