• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Задержание 25 граждан Украины спецслужбами России – это провокация, – МИД Украины

Политика » Россия

Задержание 25 граждан Украины спецслужбами России – это провокация, – МИД Украины
Евгений Перебийнис


Киев, Апрель 04 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Украина до сих пор не получила от российской стороны никаких официальных доказательств задержания в России 25 украинских граждан, которые якобы планировали совершать теракты на территории РФ.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как заявил сегодня на брифинге глава департамента информационной службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, ведомство направило запрос российским властям сразу же после появления информации о задержании. «Но на данный момент никакой информации об этих гражданах не было получено от российской стороны», – сообщил представитель МИД.

Он подчеркнул что такое молчание нарушает международные конвенции и двусторонние договоры с Россией, поскольку в случае задержания граждан Украины официальные представители РФ обязаны сообщить об этом в посольство.

«То, что Россия не желает обнародовать никакой информации, наводит нас на мысль, что это может быть очередной провокацией с целью дестабилизировать ситуацию в Украине», – заявил Евгений Перебийнис.

Напомним, вчера «НТВ» со ссылкой на спецслужбы России заявило о поимке 25 украинских террористов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
2-07-2014, 12:40