• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ямочный ремонт на дорогах Екатеринбурга начнется со следующей недели

Политика » Россия

Ямочный ремонт на дорогах Екатеринбурга начнется со следующей недели


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – В администрации Екатеринбурга сегодня состоялось первое заседание штаба, посвященного весенней уборке города. Как отметила руководитель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, переменчивая весенняя погода пока не позволяет в полном объеме вести работу, однако практически все соответствующие городские службы уже приведены в «боевую готовность».

О состоянии дел первыми отчитались заместители глав администраций Верх-Исетского и Железнодорожного районов. Докладчики отметили, что неблагоприятные погодные условия пока мешают оперативно вывозить подтаявший снег – работы выполняются на 80%. Между тем уже сформированы рабочие бригады, а также подготовлена спецтехника для уборки территорий. Глава комитета по экологии Сергей Архипов в свою очередь рассказал о выявлении несанкционированных свалок на территории города. С начала 2014 года их было обнаружено 94 – это не только бытовые отходы, но и сваленные кучи снега, а также свалки строительных материалов неподалеку от застройки в Академическом районе, Краснолесье и так далее. «В период весенней уборки выявление свалок будет проходить в усиленном режиме», – отчитался чиновник.

Подводя итог, Тамара Благодаткова попросила присутствовавших глав районов уделить больше внимания сбору снежных куч с остановок общественного транспорта и уборке ледовой корки с тротуаров. «Погодные условия вынуждают нас перейти на дневной режим уборки снега и льда, так как в это время активно проходит таяние, что облегчает работу. Кроме того, прошу глав районов сдать графики с датами, когда будут очищены лотки дорог от грязи», – отдала поручения глава комитета.

Что касается дорожного ремонта и заделывания ям, то главным препятствием для проведения работ сейчас является ночная минусовая температура воздуха. Однако, как сообщила Тамара Благодаткова, с 11 апреля в городе будет запущен асфальтовый завод – то есть со следующей среды дорожные бригады смогут приступить к массовому ремонту.

К слову, эта тема вызвала оживленный интерес. Один из участников собрания рассказал, что врачи «скорой помощи» жалуются на плохое состояние дорог, так как из-за постоянных пробок увеличивается время прибытия машины «неотложки». Тамара Благодаткова в свою очередь отметила, что проблема кроется скорее в трудности заезда машин во дворы. «Дело в том, что службы благоустройства не убирают дворы, этим должны заниматься управляющие компании, или владельцы жилья. По закону, именно они решают, как содержать свой двор. Ремонт придворовых территорий, то есть въезды, мы делали два года подряд – существовала областная целевая программа на условиях софинансирования. Сейчас она закончилась и работы прекращены», – отметила глава комитета. Впрочем, как признала сотрудница мэрии, с дорожным ремонтом в Екатеринбурге не все гладко: «Конечно, есть проблемы с отдельными участками, но они не носят массовый характер. Заделывание ям идет в постоянном режиме. Но есть улицы, где ведется строительство дорог, и там действительно сложно проехать».

В заключение Тамара Благодаткова отметила, что штаб по весенней уборке города будет собираться еженедельно каждую пятницу, чтобы заслушивать отчеты районов и контролировать ход работ.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
27-03-2013, 00:14