• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Воду в Екатеринбурге очистили от опасного трихлорэтилена, – «Водоканал» [!]

Политика / Россия

Воду в Екатеринбурге очистили от опасного трихлорэтилена, – «Водоканал»


Екатеринбург, Март 31 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В екатеринбургском «Водоканале» заявляют о нейтрализации опасного вещества в водопроводной воде.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вода в микрорайоне Старая Сортировка потеряла наркотические свойства. Об этом говорят представители ЕМУП «Водоканал», ссылаясь на данные последних замеров, произведенных 29 и 30 марта. В соответствии с исследованиями, качество воды, подаваемой в распределительную сеть, сегодня соответствует требованиям СанПиН.

Напомним, повышенная концентрация наркотического вещества трихлорэтилена в водопроводной воде города наблюдалась в течение последних недель. На прошлой неделе специалисты предлагали для испарения наркотика заменить реагенты на фильтровальной станции и подорвать лед на Верх-Исетском пруду. Однако в итоге реализовали другой вариант.

С 27 марта вода подавалась от головных сооружений водопровода и западной фильтровальной станции в резервуар чистой воды площадки фильтровальной станции «Сортировочная». Это позволило разбавить воду с содержанием трихлорэтилена до концентрации, близкой к ПДК. Кроме того, часть зданий переключили на водоснабжение от других фильтровальных станций.

Официальное подтверждение по нормализации ситуации с питьевым водоснабжением в районе Старой Сортировки будет получено от Роспотребнадзора после комплекса контрольных отборов проб на всех этапах системы водоснабжения. Откуда в водопроводной воде взялся наркотик, специалисты пока не выяснили. Ранее высказывалось предположение, что источником заражения могла стать железная дорога или промышленные предприятия.

Ссылка по теме:

Расследование причин отравления воды в Екатеринбурге контролирует прокуратура http://nr2.ru/ekb/490130.html


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
29-04-2017, 22:05