• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Жириновский напомнил Собчак, кто был автором статьи о числе президентских сроков

Политика
Данное заявление Жириновский сделал после того, как кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак обратилась в Верховный Суд с требованием отменить регистрацию кандидата-самовыдвиженца, действующего президента Владимира Путина. Телеведущая отмечает, что Владимир Путин трижды избирался на пост главы государства, а также исполнял обязанности президента после отставки Бориса Ельцина в 1999 году. Позднее в Центризбиркоме заявили, что доводы Ксении Собчак, подавшей иск в Верховный суд с жалобой на регистрацию действующего главы государства Владимира Путина, несостоятельны.
 
«Хочу напомнить, что один из трех авторов нынешней конституции, в том числе слова «подряд» в знаменитой 81-й статье, которая фактически позволяет одному человеку бесконечное число раз избираться президентом России, – это Анатолий Александрович Собчак», — отметил лидер ЛДПР.
 
В итоге Собчак фактически попыталась нарушить законы, написанные ее же отцом, которого она многократно называла замечательным политиком.

Стоит отметить, что заявления Собчак вызвали удивление и в Центризбиркоме, который посоветовал Собчак «не руководствоваться эмоциями».

Путин в настоящее время является очевидным фаворитом президентских выборов. Его рейтинг составляет 71%.

14-02-2018, 20:06