• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Премьер Австралии объявил об обнаружении обломков пропавшего «Боинга»

Отдых

Премьер Австралии объявил об обнаружении обломков пропавшего «Боинга»
Фото Reuters


Сидней – Куала-Лумпур, Март 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – У побережья Австралии найдены два объекта, которые могут быть обломками пропавшего 8 марта самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airways. Об этом объявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, передает AFP. Глава правительства уточнил, что возможные части лайнера обнаружены в Индийском океане с помощью данных со спутников. В район обнаружения этих объектов в срочном порядке направлен самолет австралийских ВВС, задействованный в поисковой операции.

В австралийской службе безопасности мореплавания пояснили, что один из объектов имеет длину 24 метра. «Изображения объектов достаточно нечеткие. Возможные обломки наполовину погружены в воду, поэтому делать стопроцентные выводы пока нельзя», – сообщили в службе.

Министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хусейн подтвердил факт обнаружения предполагаемых обломков «Боинга» в южной части Индийского океана. «У нас есть новые зацепки», – сообщил глава малазийского минтранса журналистам, передает Reuters.

Ранее СМИ сообщали, что пропавший авиалайнер изменил курс как минимум за 12 минут до того, как его экипаж последний раз выходил на связь с диспетчерами над Южно-Китайским морем. Смена курса была проведена кем-то из находившихся в кабине лайнера. Соответствующий поворот был запрограммирован в бортовой компьютер самолета.

Также выяснилось, что основные системы связи самолета, которые позволяли определить его местонахождение, были отключены вручную. В ходе расследования в домах пилотов лайнера, 53-летнего Захари Ахмада Шаха и 27-летнего Фарика аб-Хамида, прошли обыски.

Также стало известно, что на авиасимуляторе, обнаруженном в ходе обысков у одного из пилотов пропавшего «Боинга», была загружена информация о пяти взлетно-посадочных полосах района Индийского океана. В частности, программа позволяла тренировать посадку на американской военной базе на острове Диего-Гарсия и в аэропорту Мале на Мальдивах. В изучении информации, содержащейся в компьютере авиатренажера, властям Малайзии поможет ФБР.

Самолет компании Malaysia Airlines следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин. Лайнер пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 239 человек, в том числе гражданин РФ и двое граждан Украины.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
24-04-2017, 08:20