• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Украину на майские каникулы не рискнул поехать ни один уральский турист

Отдых

На Украину на майские каникулы не рискнул поехать ни один уральский турист


Екатеринбург, Март 13 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Ранее популярные туры на Украину на майские праздники в этом году не покупает никто в связи с ситуацией в стране. Вместо экскурсий по Киеву и Крыму, туристы из Екатеринбурга предпочитают поездки по России и на недорогие курорты. Правда, желающих турагенты готовы отправить и в Севастополь, но для безопасности советуют выбирать перелет, а не наземный транспорт.

Популярные некогда туры в Крым и Киев на майские праздники в этом году не покупает ни один путешественник в Екатеринбурге. Как говорят в турфирмах, еще в начале зимы некоторые интересовались экскурсионкой на Украине, но после событий на Майдане и в Крыму все туристы отказались от своих намерений посетить страну. Например, на сайте бюро путешествий «Тур-Урал» до сих пор можно увидеть предложение посетить Киев и Москву в мае в рамках программы «Красавицы столицы», но на деле этого тура больше нет.

«Еще зимой были желающие поехать по этой программе, так как она очень насыщенная: за 9 дней можно было бы посмотреть проездом Москву и посетить все знаковые места в Киеве. Но как только начались волнения на Майдане, туристы отказались от своих намерений, а в феврале-марте вообще ни один человек не интересовался Украиной. Поэтому этот тур мы сняли, – рассказали «Новому Региону» в турфирме. – В качестве недорогой альтернативы мы предлагаем поездку по городам России. Популярнее всего среди них в этом году Санкт-Петербург и Казань».

В турфирме «Аркаим-трэвел» также ни одной экскурсии в Крым в этом году не продано. Зато многие туристы интересуются постолимпийским Сочи, правда, ехать туда планируют летом, когда море будет теплым, и можно будет купаться.

«На майские праздники у нас хорошо продается Абхазия с обширной экскурсионной программой, потому что в этом году туда поставили очень удачный перелет по привлекательной цене. А в целом уральцы, видимо, проведут майские выходные в садах, потому что интерес у туристов в основном касается лета, – рассказала менеджер турфирмы. – На лето, кстати, активно спрашивают про Сочи, многим хочется посмотреть олимпийские объекты. Я и сама была в Сочи в ноябре 2013 года, посмотреть есть на что, город разительно переменился к лучшему».

Впрочем, как говорят турагенты, интерес к Крыму упал не только в связи с нестабильной ситуацией на Украине. Туристы уже не первый год предпочитают черноморскому побережью в мае более теплую и дешевую Турцию или относительно недорогие европейские страны.

«У нас не продано ни одного тура на Украину ни на май, ни на лето, и это понятно, люди боятся. Но спрос на Крым упал еще года 2 назад, там начались перебои с водой в отелях, инфраструктура приходит в запустение, а цены только растут, особенно на перелет. Поэтому жители Екатеринбурга за те же деньги предпочитают более комфортный отдых за рубежом, – рассказала «Новому Региону» директор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр. – В этом году на долгие выходные бронируют Турцию, где в мае уже можно купаться, и Чехию, потому что есть прямой перелет и цены ниже, чем во многих других европейских странах. Был перерыв в бронировании 1-3 марта, когда курс валют начал резко расти. Но потом, видимо, люди поняли, что падать он не будет и лучше купить сейчас, и бронирование туров возобновилось».

Впрочем, если вы решите поехать в Крым, никто вам мешать не будет. Никаких запретов на отдых в Украине МИД России не распространяло, а турагенты готовы вам продать тур. Корреспондент «Нового Региона», представившись туристом, решил купить тур в бюро туризма «Путешественник». Онлайн-консультант любезно подобрал экскурсионную программу в Крыму: за 12810 рублей с человека можно посетить Симферополь, Гурзуф, Феодосию, Судак, Коктебель и Севастополь, а также разместиться в бюджетной гостинице. Правда, добираться до Крыма придется самостоятельно. На вопрос, насколько посещение Крыма в мае будет безопасным, менеджер ответила, что ограничений нет. Правда, добираться до Севастополя посоветовала все-таки самолетом, потому что по воздуху безопаснее, чем по земле.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
30-01-2013, 07:32