• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Из-за «Укрзализныцы» пересечение границы в Крым могут сделать платным / 17.12.14 / Крым / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Отдых

Из-за «Укрзализныцы» пересечение границы в Крым могут сделать платным / 17.12.14 / Крым  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Из-за «Укрзализныцы» пересечение границы в Крым могут сделать платным 17.12.14 10:43

Симферополь, Декабрь 17 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – Убытки Крымской железной дороги (КЖД), связанные с отказом «Укрзализныцы» платить за следование поездов по территории полуострова, могут быть возмещены за счет пассажиров и грузоотправителей.

Напомним, в ноябре вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий Крым, провел совещание, на котором обсуждались меры поддержки Крымской железной дороги. Проблемы у КЖД возникли в связи с отказом «Укрзализныцы» отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории полуострова (сама КЖД аналогичный тариф украинской компании платит). В результате на совещании было предложено, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители, пишет «Коммерсантъ». По их данным, «решение зафиксировано в протоколе, срок выполнения поручения – 1 декабря».

Размер сбора для пассажиров и грузоотправителей пока не определен, но по информации издания, речь может идти о примерно 800 рублях с человека.

Глава КЖД Андрей Каракулькин подтвердил изданию, что «такое протокольное решение есть», но отметил, что распоряжений по этому поводу к ним не поступало. В Минкрыме «Коммерсанту» посоветовали обратиться за разъяснениями в Минтранс, но там на запрос газеты не ответили.

По оценке главы агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, общий объем грузоперевозок c Украины в Крым сейчас не превышает 100 тыс. тонн в месяц, причем на долю железнодорожных перевозок приходится меньше 30%. В основном это продукты питания и товары народного потребления, отмечает эксперт. Введение таможенных постов уже привело к подорожанию ввозимых с Украины товаров, а дополнительные сборы только негативно повлияют на спрос на железнодорожные перевозки, считает Бурмистров.


22-05-2017, 16:03