• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуралец, впавший в кому после отдыха в Таиланде, больше месяца не может вернуться на родину / Деньги на лечение закончились / 15.12.14 / Челябинск / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Отдых

Южноуралец, впавший в кому после отдыха в Таиланде, больше месяца не может вернуться на родину / Деньги на лечение закончились / 15.12.14 / Челябинск  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Южноуралец, впавший в кому после отдыха в Таиланде, больше месяца не может вернуться на родину
Деньги на лечение закончились 15.12.14 11:59

Челябинск, Декабрь 15 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – Жителя Челябинской области, заболевшего менингоэнцефалитом во время турпоездки, не могут транспортировать из Индии. Вопрос с выделением спецборта МЧС до сих пор не решен.

Напомним, 12 ноября 2014 года при перелете из Бангкока в Москву 50-летнему жителю села Кичигино Увельского района Андрею Вахитову внезапно стало плохо. Экипаж произвел экстренную посадку в Индии, южноуралец был госпитализирован в одну из клиник Нью-Дели.

После госпитализации мужчина впал в кому, самостоятельно дышать не мог – его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Местные врачи оценили состояние пациента, как крайне тяжелое и назначили умирающему противовирусную терапию.

24 ноября южноуралец вышел из комы, однако разговаривать и двигаться самостоятельно мужчина до сих пор не может.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook и в контакте

Как сообщила корреспонденту NDNews.ru дочь пострадавшего Тамара Смирнова, вопрос с транспортировкой отца спецбортом МЧС до сих пор не решен: «Свое обращение в правительство России мы отправили более двух недель назад. Минфин уже подтвердил, что выделят самолет, однако дата вылета пока не ясна. Известно лишь, что спецборт планирует забрать еще двух жителей России, попавших в подобную ситуацию на отдыхе в Таиланде».

По словам родственников Андрея Вахитова, решение о его доставке на родину должно быть принято на самом высшем уровне. В свою очередь, состояние больного по-прежнему не позволяет перевезти его из Индии в Челябинске на обычном самолете.

Ситуация усугубляется и тем, что на лечение южноуральца уже истрачено порядка 40 тысяч долларов, выделенных страховой фирмой.

Последние деньги закончились неделю назад. Отметим, одни сутки пребывания в госпитале обходятся родным Андрея Вахитова в 600-650 долларов.

Южноуралец, впавший в кому после отдыха в Таиланде, больше месяца не может вернуться на родину / Деньги на лечение закончились / 15.12.14 / Челябинск  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Желающие оказать помощь семье Андрея Вахитова могут перечислить средства на счет его дочери.

Ссылка по теме:

Южноуралец, возвращаясь из Таиланда, впал в кому

Семья ищет средства, чтобы вернуть его на родину http://urfo.org/chel/518442.html


20-07-2016, 06:04