• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Спасать «ЮТэйр» от банкротства согласились Росавиация и правительство Тюменской области / 10.12.14 / Ямал / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014

Отдых

Спасать «ЮТэйр» от банкротства согласились Росавиация и правительство Тюменской области / 10.12.14 / Ямал  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Декабрь 2014


Спасать «ЮТэйр» от банкротства согласились Росавиация и правительство Тюменской области 10.12.14 16:45

Москва – Тюмень, Декабрь 10 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Росавиация и другие госорганы сохранят функционирование авиакомпании «ЮТэйр», которой грозит банкротство: после объявления о техническом дефолте на компанию посыпались иски кредиторов и партнеров, ее счета и часть авиапарка были арестованы в обеспечение этих исков.

О поддержке авиакомпании сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. Отвечая на вопрос, позволит ли текущее финансово-экономическое положение авиакомпании продолжать ей полеты, Нерадько сказал: «Все будет хорошо» и пообещал «всемерную» поддержку государства.

«Мы понимаем точечные выверенные решения, подключаясь к работе с кредиторами, банковским сообществом и другими финансовыми институтами и лизинговыми компаниями», – цитирует министра агентство ПРАЙМ.

В подтверждение слов авиаминистра накануне на сайте губернатора и правительства ХМАО появилось сообщение, что в регионе создана консультативная группа, в состав которой вошли представители правительства Тюменской области, правительства ХМАО и члены руководства «Сургутнефтегаза». «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Тюменской области» – поясняется на официальном сайте правительства Югры. По данным местных чиновников, на территории тюменского региона в компании работают 8 тысяч высококвалифицированных специалистов.

«Формирование консультативной группы является подтверждением оценки ее участниками высокой важности авиакомпании «ЮТэйр», а также выражением позиции в необходимости создания условий её дальнейшей бесперебойной работы для обслуживания предприятий геологоразведки, строителей, нефтегазодобытчиков, населения регионов» – заверили в правительстве Югры.

20 ноября «ЮТэйр» объявила о техническом дефолте по двум облигационным займам на 2,7 млрд рублей. После этого к ней были поданы больше 20 исков. В числе взыскателей аэропорты «Внуково» (Москва), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Толмачево» (Новосибирск), компаний «Авиализинг», «ЮГРА СПб» и другие. 20 ноября в день объявления дефолта «Альфа-банк» подал в московский Арбитраж иск о взыскании задолженности в 11,8 миллиона долларов. 3 декабря по иску банка был наложен арест на денежные средства и иное имущество авиаперевозчика.

9 декабря в обеспечение этого иска судебные приставы арестовали семь вертолетов Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». По данным тюменского управления ФССП, вертолеты были арестованы в Тобольске. 8 декабря «Альфа-банком» были поданы еще четыре иска. Сумма требований раскрывается только в одном иске и составляет 22 миллиона рублей.

Отметим, что авиакомпания «ЮТэйр» осуществляет большую часть авиаперевозок в Тюменской области. В том числе – в отдаленные города и поселки, связь с которыми большую часть года возможна только по воздуху. Также автопарк и специалисты компании задействованы в миротворческих операциях в Африке (в том числе в Конго) и других регионах по контрактам с ООН и другими международными организациями. Из российских авиакомпаний «ЮТэйр» считается третьей по объему пассажирских и грузоперевозок.


16-03-2017, 22:42