• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Крыму у пляжных фотографов будут отбирать экзотических животных / 25.11.14 / Крым / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

В Крыму у пляжных фотографов будут отбирать экзотических животных / 25.11.14 / Крым  / © РИА «Новый День – Новый Регион» / Ноябрь 2014


В Крыму у пляжных фотографов будут отбирать экзотических животных 25.11.14 14:39

Симферополь, Ноябрь 25 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – В Крыму у пляжных фотографов будут отбирать животных и передавать их в зоопарки полуострова. Соответствующие поправки к законопроекту «О животном мире» принял сегодня Комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного совета Республики Крым.

Как пояснил на заседании президиума Госсовета глава комитета Юрий Шевченко, животные будут изыматься у «фотографов-живодеров» и передаваться в зоопарки Крыма, пишет «Крыминформ». «Животные у фотографов будут изыматься без всяких разговоров, предупреждений и штрафов, и передаваться в зоопарки», – заявил он. По словам Шевченко, проект был принят в первом чтении 12 ноября, размещен на сайте парламента и «вызвал резонанс». «В комитет поступило 32 поправки, 28 из которых мы вчера на заседании комитета приняли», – добавил он.

Ранее министерство экологии и природных ресурсов Крыма подало для рассмотрения в Государственный совет Республики Крым проект закона «О животном мире», в котором мерой наказания за незаконное использование диких животных значились штрафы размером от 1 тыс. до 1 млн руб.

Отметим, что Минприроды обещает в 2015 году открыть всероссийскую «горячую линию» для сообщений граждан о незаконной торговле редкими и исчезающими видами животных. «Горячая линия» будет работать на сайтах Минприроды и Роспотребнадзора, передает РИА «Новости». «Мы открываем с 1 января на нашем сайте, на сайте Росприроднадзора «горячую линию» для сообщений о фактах торговли редкими видами животных. Будем информировать общественность о том, что эта линия есть, в том числе через наших известных активистов, певцов, музыкантов, деятелей искусств, которые готовы часть своего времени потратить на столь благотворительное дело», – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин в пресс-центре агентства «Россия Сегодня».


8-03-2013, 23:57