• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуралец, возвращаясь из Таиланда, впал в кому / Семья ищет средства, чтобы вернуть его на родину / 19.11.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

Южноуралец, возвращаясь  из Таиланда, впал в кому / Семья ищет средства, чтобы  вернуть его на родину / 19.11.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


Южноуралец, возвращаясь из Таиланда, впал в кому
Семья ищет средства, чтобы вернуть его на родину 19.11.14 09:15

Челябинск, Ноябрь 19 (Новый День – Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Житель Челябинской области, возвращаясь из турпоездки, впал в кому. Сейчас за его жизнь борются индийские врачи, а семья ищет средства, чтобы оплатить услуги клиники и вернуть мужчину на родину.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Челябинской области обратилась жительница села Кичигино Увельского района. Ее пятидесятилетний отец отдыхал в Таиланде. 12 ноября 2014 года во время перелета из Бангкока в Москву мужчине внезапно стало плохо. Экипаж произвел экстренную посадку на территории Индии, южноуралец был госпитализирован в одну из клиник Нью-Дели.

После поступления в клинику мужчина впал в кому, самостоятельно дышать не мог – был применен аппарат искусственной вентиляции легких. Диагноз пока не установлен. В настоящее время проводится противовирусная терапия, врачи планируют отключить мужчину от аппарата искусственной вентиляции легких и в ближайшие два дня вывести его из комы, тем не менее, состояние остается крайне тяжелым.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Ситуация осложняется тем, что ни пострадавший, ни его супруга, находящаяся рядом с ним в индийской клинике, не владеют иностранными языками и знаниями местного законодательства, кроме того, финансовые возможности семьи пострадавшего исчерпаны.

Дочь южноуральца просит оказать помощь в транспортировке отца на территорию Российской Федерации, чтобы иметь возможность получить качественное и бесплатное лечение.

Уполномоченный обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Индии Александру Кадакину с просьбой оказать поддержку и юридическую помощь южноуральской семье, а также содействие в организации транспортировки пострадавшего на территорию Российской Федерации.

«Семье необходима помощь. Прошу неравнодушных граждан обращаться напрямую к родственникам», – заявил Алексей Севастьянов.

Как сообщила NDNews.ru дочь пострадавшего, мужчина до сих пор находится в коме, но врачи дают благоприятный прогноз. Вчера была озвучена предварительная сумма счета за услуги, оказанные клиникой – 10 тысяч долларов. У семьи таких денег нет. Финансовую помощь им пока никто не предложил.

Телефон дочери пострадавшего южноуральца 89080780404 (Тамара).


31-05-2012, 06:54