• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Эхо банкротства «Лабиринта»: еженедельно в России закрываются 15-20 турагентств / 19.11.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

Эхо банкротства «Лабиринта»: еженедельно в России закрываются 15-20 турагентств / 19.11.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


Эхо банкротства «Лабиринта»: еженедельно в России закрываются 15-20 турагентств 19.11.14 07:58

Москва, Екатеринбург, Ноябрь 19 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – История с банкротством туристического оператора «Лабиринт» подкосила многие агентства в России. По прогнозам экспертов, процесс усугубления ситуации на агентском рынке будет развиваться в течение всей текущей зимы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такой прогноз озвучил генеральный директор туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев, чьи слова приводятся сегодня на сайте АТОР – Ассоциации туроператоров России. По его словам, каждую неделю в России закрываются 15-20 туристических агентств из-за снижения спроса и финансовых проблем после череды банкротств туроператоров.

«На агентском рынке сложилась очень тяжелая ситуация. Каждую неделю к нам приходит информация о закрытии 15-20 компаний по всей России, – рассказал он. – Они уходят тихо, спокойно, безо всякого обмана клиентов – собственники принимают решение уйти из бизнеса. И это не только компании-новички, но и опытные агентства. Так, в Ярославле закрылась компания, которая работала около 14 лет и входила в пятерку самых крупных в городе».

Помимо того, что агентства страдают от общего снижения спроса на туры за рубеж, вызванного падением курса рубля, многих из них задел уход с рынка туроператора «Лабиринт», остановившего деятельность в конце июля.

«История с «Лабиринтом» многих подкосила, и еще будет продолжать подкашивать. Мы знаем, что туристы, не удовлетворившись страховыми компенсациями, начали обращаться в суды с исками к агентствам. Это то, что усугубляет ситуацию на агентском рынке. В течение зимы эти события будут развиваться», – добавил эксперт.

Напомним, 2 августа этого года один из крупнейших российских туроператоров «Лабиринт» объявил о банкротстве. За рубежом осталось 27 тысяч туристов, многих из которых выселяли из отелей и не пускали на борт самолета. Среди пострадавших было много отдыхающих из Екатеринбурга и Свердловской области. По самым осторожным оценкам Уральской ассоциации туризма, за границей тогда застряли свыше тысячи человек. Еще несколько тысяч не смогли вылететь на отдых. Страховая компания, которая занималась выплатами клиентам «Лабиринта», также обанкротилась.

Следует добавить, что в последнее время спрос на зарубежные туры в России упал в среднем на 50 процентов. И если на европейских направлениях туроператоры могут сократить объем предложения, так как перевозка в основном регулярная, то на чартерных рейсах им это сделать сложно. В результате на таких направлениях, как Таиланд, Доминикана, Мексика и Египет продолжаются демпинговые войны, добавил Владимир Воробьев.

Ссылки по теме:

Прокуратура начала масштабные проверки в турфирмах на Среднем Урале http://urfo.org/ekb/513076.html

Страховщик, занимающийся выплатами туристам «Невы» и «Лабиринта», банкротится

Паника на туррынке нарастает: турагенты перепечатывают «черные» списки и ждут новых банкротств / Советы – что делать туристам http://urfo.org/ekb/511958.html


14-03-2014, 12:03