• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Югра сделает ставку на развитие внутреннего туризма / На выставку-ярмарку «ЮграТур-2014» подали заявки около 90 участников / 11.11.14 / Югра / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

Югра сделает ставку на развитие внутреннего туризма / На выставку-ярмарку «ЮграТур-2014» подали заявки около 90 участников / 11.11.14 / Югра  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


Югра сделает ставку на развитие внутреннего туризма
На выставку-ярмарку «ЮграТур-2014» подали заявки около 90 участников 11.11.14 08:38

Ханты-Мансийск, Ноябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Павел Зубков) – Первый заместитель губернатора Югры Александр Ким провел аппаратное совещание, участники которого рассмотрели меры по развитию внутреннего туризма. Как сообщили в пресс-службе главы региона, данная тема была вынесена на обсуждение в связи с запланированной на 13-15 ноября выставкой-ярмаркой «ЮграТур-2014», которая пройдет в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» в Ханты-Мансийске.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, на сегодняшний день на выставку уже заявились более 85 участников. Среди них не только представители Югры, но и регионов Уральского, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Крымского федеральных округов, Болгарии, а также Чехии. Также в форуме примут участие представители Министерства культуры России, Федерального агентства по туризму, крупнейших туроператоров, национальных общин коренным малочисленных народов Севера, музеев, учреждений культуры, высших и средних учебных заведений.

Деловая программа выставки предусматривает проведение круглых столов и рабочих встреч для развития сотрудничества в сфере туризма, презентаций туристских проектов и маршрутов муниципалитетов Югры, регионов Российской Федерации и иностранных государств, работу туристско-информационных центров. Также в ходе выставки пройдет открытая защита проектов по развитию этнографического туризма в Югре в рамках конкурса на получение грантов. Кроме того, рабочую встречу с участниками и гостями выставки запланировали представители органов власти и предприятий турбизнеса Крымского федерального округа.

Как сообщили организаторы мероприятия, 15 ноября на форуме будет объявлен «День туризма». В программе запланировано проведение викторин, лотерей, акций и различных розыгрышей, а также состоится награждение победителей конкурса в сфере этнографического туризма на получение грантов автономного округа.

В этом году основной акцент XIII туристской выставки-ярмарки «ЮграТур-2014» будет сделан на развитии внутреннего туризма, зимних видов спорта, экологических туров, активного отдыха, этнографического туризма, а также применении инновационных технологий в этой области. Кроме того, будут представлены разработки в сфере ресторанного бизнеса, гостеприимства в югорских традициях, образования, рекламы и маркетинга в туристической индустрии.

Напомним, что выставка-ярмарка «ЮграТур» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске, начиная с 2001 года. За это время в ней приняли участие более 600 предприятий туристского бизнеса. Это яркое и значимое событие для туристического сообщества автономного округа и России. Мероприятие, в первую очередь, направлено на раскрытие туристско-рекреационного потенциала автономного округа, демонстрацию, продвижение и реализацию туристского продукта.

Отметим, что, по словам заместителя директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александра Комиссарова, этнографический туризм в Югре востребован. Туристам предоставляется возможность посетить традиционные жилища коренных народов, познакомиться с их бытом, национальной кухней, мифологией, музыкальной культурой, работой народных мастеров, а также принять участие в национальном празднике и приобрести сувенирную продукцию.

«Организацией этнографических туров в Югре занимаются 8 туроператоров совместно с 15 национальными общинами. Жителям и гостям округа предлагается более 288 туристских программ, 37 из которых – экологической и этнографической направленности», – подчеркнул Александр Комиссаров. Количество туристов, побывавших на этностойбищах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2013 году, составило более 15 тысяч человек. Это на 7,2 процента больше, чем в 2012 году. При этом наблюдается ежегодная положительная динамика увеличения числа посетивших Югру туристов.


7-03-2017, 04:33