• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинской области ищут пострадавших от действий обанкротившихся туроператоров / 10.11.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014 [!]

Отдых

В Челябинской области ищут пострадавших от действий обанкротившихся туроператоров / 10.11.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


В Челябинской области ищут пострадавших от действий обанкротившихся туроператоров 10.11.14 12:05

Челябинск, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральцев, застрявших за границей после по вине обанкротившихся туроператоров, призывают обращаться в следственный комитет.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителей ряда туристических фирм: ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт – Т», ООО «Идеал – Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок», Сергея Азарскова и Михаила Шаманова, а также неустановленных следствием лиц, обвиняемых в крупном мошенничестве.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Напомним, в августе текущего года туроператор «Лабиринт» заявил о приостановлении деятельности, следом обанкротился «Идеал – Тур». В результате несколько десятков тысяч российских туристов не могли вернуться из-за границы на родину, многих выселили из гостиниц за неуплату. Туристы, не успевшие отправиться в отпуск, но оплатившие туры, остались без отдыха и без денег.

На руководителей турфирм возбудили дело. По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Шаманов и Азарсков разработали преступный план совершения хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над этими организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

Обвиняемые сбежали от российского правосудия и сейчас находятся в международном розыске.

По поручению главного следственного управления СК РФ по Москве южноуральское управление ищет пострадавших от действий туроператоров. Для признания потерпевшими по данному делу южноуральцы могут обратиться в СУ СК России по Челябинской области: ул.Свободы, 40, т. 728-57-93.


23-08-2016, 19:42