• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Абхазия предложила построить в Крыму завод по бутилированию воды / 10.11.14 / Крым / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

Абхазия предложила построить в Крыму завод по бутилированию воды / 10.11.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


Абхазия предложила построить в Крыму завод по бутилированию воды 10.11.14 10:54

Симферополь, Ноябрь 10 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – В Крыму завод по бутилированию воды стоимостью $10 млн может построить Абхазия. Такое предложение высказал премьер-министр страны Беслан Бутба на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«У нас в Абхазии есть большой источник пресной воды, и мы хотели бы построить на территории России завод по бутилированию этой воды. Было бы выгодно построить его в Крыму. Мы предполагаем танкерами привозить воду, а вы будете ее бутилировать и продавать по всему миру», отметил он.

По словам премьер-министра Абхазии, участие в строительстве завода могут принять как частные инвесторы, так и власти республики. Он считает, что проект может окупиться в течение девяти месяцев, прибыль должна составить около 6 млрд. рублей в год, передает ТАСС.

Сергей Аксенов идею строительства завода поддержал и поручил создать совместную рабочую группу, которая проработает детали реализации проекта. «Вода – это стратегическое сырье во всем мире. Нет сомнений, что строительство завода принесет пользу всем», – добавил он.

На встрече Беслан Бутба также предложил сотрудничество в сфере строительства. По его словам, Абхазия обладает значительными запасами щебня, который можно использовать для возведения моста через Керченский пролив.

Кроме того, между Крымом и Абхазией может быть создан прямой транспортный морской коридор. «Крым и Абхазия очень похожи. У нас одинаковые климатические условия и основные отрасли экономики – туризм и сельское хозяйство. Чтобы не ссориться, к кому приедут туристы, нужно сделать транспортное сообщение между нами. Всем будет выгодно», – заявил Бутба.

шаблоны для dleскачать фильмы
28-04-2017, 11:30